Разработка технологической линии переработки и упаковки икры

Брестский государственный технический университет
Кафедра машиноведения
Дипломный проект на тему: "Разработка технологической линии переработки и упаковки икры"
Брест 2018

Цель работы – разработка автоматической линии упаковки рыбной икры в потребительскую тару и модернизация полуавтоматической вакуум-закаточной машины.
В процессе выполнения дипломного проекта была осуществлена возможность автоматической работы линии упаковки рыбной икры в потребительскую тару и разработана автоматическая вакуум-закаточная машина ИИБ, выполнены расчеты подтверждающие работоспособность конструкции, описано устройство и принцип действия вакуум-закаточной машина ИИБ.
Проект содержит сведенья об охране труда, монтаже, наладке и ремонте; сведения об автоматизации закаточной машины. Разработан технологический процесс изготовления детали «вал прижима». В экономическом разделе проведен расчет эффективности; анализ себестоимости и рисков проекта.
В результате разработана автоматическая линия упаковки рыбной икры в потребительскую тару.

Введение……………….………….………………………….………….…………..5
1. Технология переработки и упаковки икры……………….………….…………7
1.1. Свойства перерабатываемого сырья
1.2. Машинно-аппаратурная схема переработки рыбной икры…….…………7
1.3. Описание технологического процесса, стадии производства….……..…10
1.4. Основные показатели качества продукции ………….………….………..12
2. Анализ современного оборудования для герметичного закатывания рыбной икры в потребительскую тару и техническое обоснование темы проекта……..16
2.1. Назначение и классификация оборудования для герметичного закатывания рыбной икры в потребительскую тару……….………….………....16
2.2.Условия производства, свойства сырья и их влияние на применяемые для изготовления машины материалы и их конструкцию …….………….………....18
2.3. Современные конструкции оборудования для герметичного закатывания рыбной икры в потребительскую тару; сравнительный анализ аналогов. ….....19
2.4.Техническое обоснование темы проекта и задачи проектирования. ….....33
3. Описание оборудования для герметичного закатывания рыбной икры в потребительскую тару. ………….………………………….………….………....35
3.1. Назначение и область применения. ………………….………….………...35
3.2. Описание конструкции и принцип действия. ……….………….………...35
3.3. Техническая характеристика проектируемого оборудования. .………....39
4. Расчеты подтверждающие работоспособность конструкции. . .……………..41
4.1. Технологические расчеты..………………………….………….………......41
4.2. Кинематические расчеты..………………………….………….…….…......41
4.3. Энергетические расчеты..………………………….………….…….….......44
4.4. Специальные расчеты...…...……………………….………….…….….......50
4.5. Силовые и прочностные элементов конструкции. ………….…….….......51
5. Монтаж, эксплуатация и ремонт. ……………………….………….…….….....71
5.1. Монтаж. ……….………….………………………….………….…………..71
5.2. Эксплуатация и технологическое обслуживание. ….………….………..72
5.3. Ремонт. . ……….………….………………………….………….…………..77
5.4. Планировка участка……….……………………….………….……..……..79
6. Автоматизация процесса. …….……………………….………….……..……....80
6.1. Функциональная схема автоматизации работы линии…….……..……....80
6.2. Описание принципиальной схемы блокировки. ………….……..…….....84
7. Разработка технологического процесса изготовления детали «вал прижи-
ма» .……….…..…….…..……….……..……..……….……..…….………..............85
7.1. Назначение, конструкция, материал детали...……..…….………..............85
7.2. Выбор метода получения заготовки ..……….……..…….………..............86
7.3. Разработка маршрута обработки....……….……..…….……….…..............87
7.4. Разработка технологической операции….……..…….……….…..............88
8. Охрана труда и окружающей среды...….……..…….……….………................96
8.1. Условия эксплуатации оборудования и характеристика санитарно- гигиенических условий труда.....….……..…….……….………………................96
8.2. Правила охраны труда при обслуживании проектируемого оборудова-ния………………………………………....…….……….………………................98
8.3. Экология и защита окружающей среды. ……….………………................99
9. Технико-экономическое обоснование проекта…….………………................101
9.1. Расчет производственных и эксплуатационных показателей аппарата..101
9.2. Определение экономической эффективности принятых конструктивных решений. ………………………………....…….……….………………................112
Заключение…………………………....…….……….………………................115
Список использованных источников....….……….………………..................116
Приложение…………………………....…….……….………………...............118

Состав: Общий вид машины - 4листа А1, Общий вид рабочего органа - 1лист А2, машинно-аппаратурная схема, операционные эскизы детали вал, планировка участка, технико-экономические показатели проектируемого комплекса, Спецификации, ПЗ

Софт: КОМПАС-3D 16.1

Файлы:
Байко/
Байко/Заключение.docx
Байко/Приложения.docx
Байко/Рецензия.docx
Байко/Введение.docx
Байко/Планировка участка.cdw
Байко/Операционные эскизы.cdw
Байко/Раздел 2. Анализ современного оборудования.docx
Байко/Раздел 5. Монтаж, эксплуатация и ремонт.docx
Байко/Раздел 4. Расчеты подтверждающие работоспособность конструкции.docx
Байко/Раздел 8. Охрана труда и окружающей среды.docx
Байко/ОВ 3.cdw
Байко/Спецификации/
Байко/Спецификации/VD.cdw
Байко/Спецификации/Спецификация СБ.spw
Байко/Спецификации/Спецификация ПТ.spw
Байко/Спецификации/Спецификация ОВ.spw
Байко/Совмещенные 1.cdw
Байко/Содержание.docx
Байко/Схема автоматизации.cdw
Байко/Отзыв.doc
Байко/Аннтотация.doc
Байко/ОВ 1.cdw
Байко/Список использованных источников.docx
Байко/ОВ 2.cdw
Байко/ТЭП.cdw
Байко/Раздел 9. Технико-экономическое обоснование проекта - копия.docx
Байко/Раздел 1. Технология переработки и упаковки икры.docx
Байко/Технологическая линия.cdw
Байко/Раздел 6. Автоматизация процесса.docx
Байко/desktop.ini
Байко/Раздел 3. Описание оборудования для герметичного закатывания рыбной икры в потребительскую тару.docx
Байко/ОВ 4.cdw
Байко/Титульный лист.docx
Байко/Совмещенные.cdw
Байко/Раздел 7. Разработка технологического процессса изготовления детали.docx
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы
Автор: yuriy.lukyanchuk
Дата: 2021-12-22
Просмотры: 114
Язык: Русский Язык документа
Нет комментариев
Чтобы оставить комментарий, нужно войти на сайт