Технологическая линия по производству обезжиренного йогурта на заводе ЗАО «Талосто» с модернизацией конструкции молочного насоса

ФГБОУ ВПО "Санкт-Петербургский государственный аграрный университет"
Кафедра "Механизация производства и переработки продукции животноводства"
Дипломный проект
На тему: "Технологическая линия по производству обезжиренного йогурта на заводе ЗАО «Талосто» с модернизацией конструкции молочного насоса"
С-Пб.-Пушкин, 2013

Дипломный проект посвящен актуальной проблеме - совершенствованию технологий по переработке молока на крупных перерабатывающих заводах. В частности, в дипломном проекте предлагается разработать технологическую линию по производству йогурта на ЗАО "Талосто", а также совершенствование конструкции молочного насоса.
В дипломном проекте представлена краткая характеристика компании ЗАО "Талосто". Выполнен обзор и анализ существующих технологий по переработке молока в йогурт.
Предложена более совершенная технология для переработки молока в йогурт.
Усовершенствована конструкция молочного насоса.
Предложены мероприятия по улучшению условий труда рабочих, по повышению безопасности жизнедеятельности и экологической безопасности.
Выполнена технико-экономическая оценка проекта.
Графическая часть содержит: состояние и перспективы развития отрасли (графики и диаграммы), схема технологической линии по производству йогурта, график загрузки оборудования и энергопотребления, план цеха по производству йогурта, схема установки для перекачивания молока, насос молочный (центробежный), сборочные единицы и рабочие чертежи нестандартных деталей (деталировка), технико-экономические показатели проекта.
Дипломный проект включает 75 страниц пояснительной записки, 4 страницы приложений, 9 листов графической части формата А1, 7 таблиц, 10 рисунков, 22 литературных источника.

Содержание РПЗ
Введение
1 Обоснование темы дипломного проекта. Цели и задачи
1.1 Состояние и перспективы развития отрасли
1.2 Анализ хозяйственной деятельности предприятия
1.2.1 Краткая характеристика предприятия
1.2.2 Анализ производимой продукции и рынки её сбыта
1.3 Обоснование темы
1.3.1 Цель и задачи
2 Организационно-технологическая часть
2.1 Характеристика исходного сырья и конечного продукта
2.2 Анализ технологической линии на предприятии
2.2.1 Технологический процесс производства обезжиренного йогурта резервуарным способом
2.3 Основное оборудование, используемое для приготовления обезжиренного йогурта и его анализ
2.3.1 Технологическая линия и расстановка основного оборудования для производства обезжиренного йогурта резервуарным способом
2.3.2 Типовая технологическая линия
2.4 Технологические расчеты и подбор оборудования для технологической
линии производства обезжиренного йогурта на ЗАО «Талосто»
2.4.1 Продуктовый расчет
2.4.4 Определение расхода воды, пара и холода
2.4.5 Расчет потребного обслуживающего персонала
2.4.6 Расчет производственных площадей
2.5 Компоновка цеха
3 Конструкторская часть
3.1 Обоснование выбора конструкторской разработки
3.2 Литературный и патентный обзор конструкций центробежного насоса
3.3 Описание проектируемого конструкторского решения
3.4 Материалы для изготовления деталей
3.5 Инженерные расчеты
3.5.1 Технологические расчеты
3.5.2 Конструкторские расчеты
3.5 Правила эксплуатации и ТО
3.5.1 Эксплуатация
3.5.2 ТО и ремонт
4 Безопасность и экология
4.1 Анализ условий и безопасности труда на ЗАО «Талосто»
4.2 Организационно-правовые вопросы по улучшению условий и безопасности труда
4.3 Производственная санитария в проектируемом цехе по производству обезжиренного йогурта на ЗАО «Талосто»
4.4 Техника безопасности и пожарная профилактика на ЗАО «Талосто»
4.5 Безопасность в чрезвычайной ситуации
4.6 Экология
5 Технико-экономическое обоснование проектных решений
5.1 Составление расчетно-технологической карты на производство обезжиренного йогурта
5.2 Технико-экономические показатели предлагаемой технологии по производству обезжиренного йогурта
5.3 Экономическая оценка эффективности конструкторской разработки
Заключение
Список используемых источников
Приложения

Состав: Опись текстовых документов, Аннотация, Ведомость проекта, Расчетно-пояснительная записка (РПЗ), Графическая часть: Состояние и перспективы развития отрасли (графики и диаграммы), Схема технологической линии по производств йогурта (ТП), График загрузки оборудования и потребления электроэнергии (ТБ), План цеха по производству йогурта с размещением технологического оборудования (С7), Схема установки для перекачивания молока, Насос центробежный (ВО), Рабочая часть насоса (ВО), Колесо рабочее (СБ), Хвостовик (СБ), Рабочие чертежи нестандартных деталей (вал ведомый, обойма, пружина, уплотнительный наконечник, диск ведомый), Технико-экономические показатели проекта, Спецификации

Софт: КОМПАС-3D 12

Сайт: www

Файлы:
Технологическая линия по производству обезжиренного йогурта на заводе ЗАО «Талосто» с модернизацией конструкции молочного насоса/
Технологическая линия по производству обезжиренного йогурта на заводе ЗАО «Талосто» с модернизацией конструкции молочного насоса/ГЧ/
Технологическая линия по производству обезжиренного йогурта на заводе ЗАО «Талосто» с модернизацией конструкции молочного насоса/РПЗ.docx
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы
Автор: nikem
Дата: 2015-03-22
Просмотры: 2364
Язык: Русский Язык документа
Нет комментариев
Чтобы оставить комментарий, нужно войти на сайт