Технологическая линия производства питьевых сливок с модернизацией сепаратора SMZC на Городском молочном заводе №1

БГАТУ, ТОПР, Технологическая линия производства питьевых сливок с модернизацией сепаратора SMZC на Городском молочном заводе №1, 2019

Дипломный проект состоит из 81 с. пояснительной записки, в том числе: 6рис., 6 табл., 18 ист. и 9 листов графической части.
В дипломном проекте подробно рассмотрен технологический процесс производства питьевых сливок.
Дана характеристика сырья, имеются органолептические и физико-химические показатели питьевых сливок. Приведены правила подготовки сырья к производству.
Подробно рассмотрены технологические операции на всех этапах производства и обозначены необходимые режимы обработки продукта. Кратко охарактеризовано применяемое оборудование.
Отдельные разделы посвящены способам фасовки, упаковки и условиям хранения готового продукта.
В проекте приведен перечень и содержание операций по монтажу, наладке, ТО, эксплуатации и ремонту сепаратора SMZC.
В соответствии с заданием выполнены разработки по технологической безопасности и охране труда на предприятии.
Выполнены соответствующие расчеты технико-экономических показателей конструкторской разработки. Экономическая эффективность составит 18948 тыс.руб/г. Срок возврата инвестиций статический дополнительных капитальных вложений составил 0,9 года, а динамический – 1 год.

СОДЕРЖАНИЕ
Введение 4
1 Обоснование темы дипломного проекта 6
2 Технологический процесс производства питьевых сливок 13
2.1 Характеристика пищевого продукта 13
2.2 Сырье для производства 13
2.3 Технологический процесс производства 15
2.4 Фасовка, упаковка, маркировка продукции 18
2.5 Транспортирование и хранение 21
2.6 Аппаратурно - технологическая схема производства…………………..22
3 Конструкторская часть 24
3.1 Назначение и классификация сепараторов 24
3.2 Патентный поиск 26
3.3 Техническая характеристика 31
3.4 Общая характеристика оборудования 32
3.5 Принцип действия сепаратора 32
3.6 Сущность и описание модернизации 32
3.7 Монтаж и наладка технологического оборудования 36
3.8 Техническое обслуживание,эксплуатация и ремонт 38
4 Расчетная часть 45
4.1 Технологический расчёт сепаратора 45
4.2 Энергетический расчёт сепаратора 46
4.3 Конструктивный расчет сепаратора 47
5 Охрана труда 55
5.1 Анализ состояния охраны труда на предприятии «ОАО Городской молочный завод №1» 55
5.2 Разработка мер безопасности при эксплуатации сепаратора 57
5.3 Обеспечение пожарной безопасности на предприятии 66
6 Расчет экономической эффективности от внедрения проекта в производство 68
6.1 Актуальность предлагаемого проекта……………………………………...68
6.2 Расчет затрат на модернизацию оборудования 69
6.3. Расчет экономической эффективности 71
6.4 Расчет эффективности капиталовложений ……………………………..76
Заключение 79
Список литературы 80

Состав: Сепаратор ВО, Барабан СБ, Патентный обзор ТБ1, План цеха ПО, Деталировка, Экономика, Принцип схема ТБ2, Линия производства сливок ТС. Тарелка до и после модернизации.

Софт: КОМПАС-3D 16

Файлы:
Сепаратор СМЗ/
Сепаратор СМЗ/Экономика.cdw
Сепаратор СМЗ/Деталировка А1/
Сепаратор СМЗ/Деталировка А1/основание.cdw
Сепаратор СМЗ/Деталировка А1/крышка.cdw
Сепаратор СМЗ/Деталировка А1/Гайка.cdw
Сепаратор СМЗ/Деталировка А1/поршневой золотник.cdw
Сепаратор СМЗ/Сепаратор SМZC.jpg
Сепаратор СМЗ/ВО.spw
Сепаратор СМЗ/Тарелка А1/
Сепаратор СМЗ/Тарелка А1/тарелка А2.cdw
Сепаратор СМЗ/Тарелка А1/тарелка А2 _модерн.cdw
Сепаратор СМЗ/Patentny_obzor.cdw
Сепаратор СМЗ/барабан.spw
Сепаратор СМЗ/линия сливки.cdw
Сепаратор СМЗ/тема.txt
Сепаратор СМЗ/патенты/
Сепаратор СМЗ/патенты/Центробежный сепаратор2505360.docx
Сепаратор СМЗ/патенты/Сепаратор.docx
Сепаратор СМЗ/патенты/Сепарационная тарелка и сепаратор.docx
Сепаратор СМЗ/патенты/12.docx
Сепаратор СМЗ/план цеха А1.cdw
Сепаратор СМЗ/моееее.docx
Сепаратор СМЗ/ВО .cdw
Сепаратор СМЗ/принц схема.cdw
Сепаратор СМЗ/Барабан .cdw
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы
Автор: zashibis
Дата: 2020-11-08
Просмотры: 223
Язык: Русский Язык документа
Нет комментариев
Чтобы оставить комментарий, нужно войти на сайт