Могилевский государственный университет продовольствия
Кафедра технологии хлебопродуктов
Курсовой проект по дисциплине "Технология производства хлебобулочных, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентратов"
На тему: "Проект строительства хлебозавода производительностью 25 т/сут"
Могилев 2013
Исходные данные: производительность печей для ржано-пшеничного хлеба «Пикник» составляет 15т/сут., для батона «Геленовский» – 7,5 т/сут., для булочки «Геленовская ароматная» – 2,5 т/сут.
Графическая часть содержит план хлебозавода на отметке 0.000, 4.800, 9.600, технологическую схему производства ржано-пшеничного хлеба "Пикник", технологическую схему производства батона "Геленовский" и булочки "Геленовская ароматная", технологическую схему подготовки сырья к производству.
Содержание
Введение
1 Технологическая часть
1.1Выбор, обоснование ассортимента
1.2 Описание хлебозавода и режим работы
1.3 Выбор, обоснование и описание технологических схем
1.4 Выбор и расчет производительности печей. Уточненный расчет производственной мощности хлебозавода
1.5 Расчет выхода готовых изделий
1.6 Расчет потребности сырья с учетом норм его хранения
1.7 Расчет производственных рецептур
2 Выбор оборудования и его количественный расчет по отделениям
2.1. Расчет оборудования и площадей для хранения сырья и подготовки его к производству
2.1. Расчет оборудования и площадей для хранения сырья и подготовки его к производству
2.1.1 Подбор и расчет оборудования для отделения хранения муки бестарным способом и ее подготовки
2.1.2 Расчет просеивательного оборудования
2.1.3 Расчет отделения производственных бункеров
2.1.4 Расчет емкостей для хранения сырья в жидком виде
2.1.5 Расчет площадей для хранения сырья тарным способом
2.1.6 Подбор и расчет расходных емкостей для жидких компонентов
2.2Выбор и расчет оборудования тестоприготовительного, тесторазделочного отделения
2.2.1 Выбор и расчет дозировочного оборудования
2.2.2 Расчет и подбор тестоприготовительного оборудования
2.2.3 Расчет оборудования для получения жидких полуфабрикатов
2.2.4 Расчет оборудования для приготовления густых полуфабрикатов
2.2.5 Расчет оборудования для разделки теста
2.2.6 Расчет оборудования для расстойки
2.3 Расчет площадей и оборудования для хлебохранилища и экспедиции
Заключение