УО БГСХА
кафера МЖиЭСХП
Курсовой проект по дисциплине Технологии и техническое обеспечение производства продукции животноводства
горки 2017
поголовье 440 голов
Масса коровы - 480 кг
жирность молока - 4,1%
годовой удой - 4500 кг
В курсовом проекте разарабатывается конструкция перистальтического насоса для дозирования моющего раствора
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 4
1 Технологическая часть 5
1.1 Расчет структуры стада. 5
1.2 Характеристика способа содержания животных 5
1.3 Расчет рациона кормления 6
1.4 Расчет потребности в кормах и хранилищах 7
1.5 Обоснование состава зданий и сооружений фермы 9
1.6 Проектирование генплана фермы 11
1.7 Определение разового удоя коров, скорости и продолжительности доения. 15
1.8 Выбор доильной установки. 17
1.9 Расчет линии первичной обработки и хранения молока 19
1.10 Рекомендации по механизации прочих производственных процес-сов
2 Конструкторская разработка 22
2.1 Обоснование производительности и рабочих параметров разработ-ки 22
2.2 Прочностные расчеты 22
3 Экономическая часть 24
Литература 29