Полесский национальный университет
кафедра Агроинженерии
дипломный проект по дисциплине сельскохозяйственные машины на тему "Обоснование режимов работы приспособления для обмолота люцерны"
г. Житомир
В квалификационной работе установлена зависимость минимального времени прохождения бобами люцерны от середины динамического свода до выпускного квазиотвора от коэффициента внутреннего трения бобов люцерны и от диаметра отверстия рабочей камеры.
Определены зависимости величин высоты и скорости частицы (боба) обмолачиваемого вороха в камере устройства для обмолота.
Определен диапазон допустимой линейной скорости ротора, что составляет 5...15 м/с.
Определено выражение для угла раствора сжимаемых поверхностей, при котором происходит затягивание боба люцерны с учетом перекатывания его по дну корпуса молотильной камеры.
Установлен допустимый угол наклона рабочих поверхностей молотильного устройства, равный 35°.
ЗМІСТ
ВСТУП………………………………………………………………………..………5
РОЗДІЛ 1. СПОСОБИ ТА ТЕХНІЧНІ ЗАСОБИ ОБМОЛОТУ БОБІВ ЛЮЦЕРНИ.………………………………………………………………………....…9
РОЗДІЛ 2. ДОСЛІДЖЕННЯ ПРОЦЕСУ ОБМОЛОТА БОБІВ ЛЮЦЕРНИ…..…17
РОЗДІЛ 3. ІНЖЕНЕРНІ РОЗРАХУНКИ………………………………………..….29
ЗАГАЛЬНІ ВИСНОВКИ.……………………….……..…………..…..…………….39
СПИСОК ВИКОРИСТАНИХ ДЖЕРЕЛ……………...………...…………………..40