Полесский национальный университет
кафедра Агроинженерии
дипломный проект по дисциплине сельскохозяйственные машины на тему "Обоснование режимов работы приспособления для обмолота люцерны"
г. Житомир
В квалификационной работе установлена зависимость минимального времени прохождения бобами люцерны от середины динамического свода до выпускного квазиотвора от коэффициента внутреннего трения бобов люцерны и от диаметра отверстия рабочей камеры.
Определены зависимости величин высоты и скорости частицы (боба) обмолачиваемого вороха в камере устройства для обмолота.
Определен диапазон допустимой линейной скорости ротора, что составляет 5...15 м/с.
Определено выражение для угла раствора сжимаемых поверхностей, при котором происходит затягивание боба люцерны с учетом перекатывания его по дну корпуса молотильной камеры.
Установлен допустимый угол наклона рабочих поверхностей молотильного устройства, равный 35°.
ЗМІСТ
ВСТУП………………………………………………………………………..………5
РОЗДІЛ 1. СПОСОБИ ТА ТЕХНІЧНІ ЗАСОБИ ОБМОЛОТУ БОБІВ ЛЮЦЕРНИ.………………………………………………………………………....…9
РОЗДІЛ 2. ДОСЛІДЖЕННЯ ПРОЦЕСУ ОБМОЛОТА БОБІВ ЛЮЦЕРНИ…..…17
РОЗДІЛ 3. ІНЖЕНЕРНІ РОЗРАХУНКИ………………………………………..….29
ЗАГАЛЬНІ ВИСНОВКИ.……………………….……..…………..…..…………….39
СПИСОК ВИКОРИСТАНИХ ДЖЕРЕЛ……………...………...…………………..40
Используя функцию входа через сторонние сервисы, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности