МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ «БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Кафедра “Технология и техническое обеспечение процессов переработки сельскохозяйственной продукции”
КУРСОВОЙ ПРОЕКТ по дисциплине: «Процессы и оборудование перерабатывающей промышленности»
на тему: «Линия производства кукурузных палочек с расчетом экструдера Б8-КХ-ЗП»
Минск 2012 г.
Исходные данные: производительность 0,14 кг/с, мощность электродвигателя 2,5 кВт
Целью курсового проекта является получение навыков расчета и проекти-рования машин и аппаратов пищевой промышленности, а именно шнекового экструдера для производства кукурузных палочек.
В результате выполнения проекта произведен обзор конструкции экстру-деров, проведён патентный поиск. Рассмотрены различные виды экструде-ров, а также принцип действия.
По заданным исходным данным произведен расчет шнека, корпуса, при-вода экструдера.
Отдельный раздел посвящен требованиям безопасности при эксплуата-ции оборудования для перемешивания.
В графической части представлены: сборочный чертеж шнекового экстру-дера, деталировка, кинематическая схема и аппаратурно-технологическая схема производства.
Содержание
Введение
1 Технологический процесс производства продукции
1.1 Характеристика пищевого продукта
1.2 Сырье для производства
1.3 Вспомогательные материалы
1.4 Подготовка сырья и вспомогательных материалов к производству
1.5 Технологический процесс производства кукурузных палочек
1.6 Фасовка, упаковка, маркировка продукции
1.7 Хранение и транспортирование
2 Аналитический обзор и описание конструкции
3 Расчетная часть
4 Техническое обслуживание, эксплуатация и ремонт
Заключение
Список использованной литературы