Перейти к содержимому
Войти

Модернизация машины для приготовления куриного фарша

0
3
222
3
0

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ФГБОУ ВО Уральский государственный аграрный университет
Факультет биотехнологии и пищевой инженерии
Кафедра пищевой инженерии аграрного производства
Модернизация машины для приготовления куриного фарша
Выпускная квалификационная работа
Екатеринбург 2020

Реферат

В выпускной квалификационной работе произведен анализ производственной деятельности, а также оборудования ООО «Птицефабрика «Среднеуральская».
На данном предприятии существует потребность в увеличении качества, а также выхода готовой продукции за счет модернизации волчка.
Модернизация машины для приготовления куриного фарша позволила уменьшить выделение мясного сока, увеличить производительность.
Расчеты на прочность показали возможность использования даже при максимальных нагрузках.
Годовой экономический эффект 33740 руб в год, а срок окупаемости составляет 1 год и 11 месяцев.
Содержание
Введение 4
1 Обоснование темы выпускной квалификационной работы 6
2 Технология производства полуфабрикатов из мяса птицы 7
2.1 Общие сведения о фарше и мясе 7
2.2 Описание производства предприятия ООО «Птицефабрика Среднеуральская» 8
2.3 Технология обработки мяса 10
2.4 Описание технологической линии 10
2.5 Переработка и убой кур 12
2.6 Технологическая линия производства куриного фарша на ООО «Птицефабрика «Среднеуральская» 16
3 Обзор существующих конструкций волчков 18
3.1 Волчки отечественного производства 24
3.2 Волчки зарубежного производства 28
3.3 Модернизация волчка для приготовления куриного фарша 35
3.4 Конструкция волчка 35
4 Расчет волчка 38
4.1 Определение параметров шнека 38
4.2 Мощностной расчет шнека 39
4.3 Определение теоретической производительности волчка 44
4.4 Прочностной расчет шнека 45
5 Безопасность жизнедеятельности 47
5.1 Безопасность жизнедеятельности на производстве 47
5.2 Требование по технике безопасности 47
5.3 Потенциальные опасности и вредности предприятия ООО «Птицефабрика «Среднеуральская» 49
5.4 Условие работы и охраны труда на ООО «Птицефабрика «Среднеуральская» 50
6 Экономическая часть 52
6.1 Расчет экономической эффективности 52
7 Экологическая безопасность 55
7.1 Защита атмосферы от загрязнений 55
7.1.1 Очистка воздуха перед выбросом в атмосферу 55
7.2 Защита водоемов и почвы от загрязнений 60
7.2.1 Очистка сточных вод 62
Заключение 75
Список использованный источников 76



Автор
LorenzOo
Дата
11.05.2021
Язык
Русский
Состав
ПЗ, Цех (ОВ), Волчок (ОВ), Шнек (СБ), Шнек без ножей (СБ), Деталировка (Основание ножа, планка, нож, виток сплошной, виток кольцо, подрезной нож, 2 решетки, вал), спецификация (нож, шнек, шнек без ножей)
Софт
КОМПАС-3D 16.1 Как открыть?
Содержимое архива
  • Спецификация шнека СБ.spw
  • Шумайлов Д.А. Решетка1 А4.cdw
  • Шумайлов Д.А. Чертеж ВО А1.cdw
  • Шумайлов Д.А. Подрезной нож А4.cdw
  • Спецификация ножа.spw
  • Шумайлов Д.А. Планка в2.cdw
  • Шумайлов Д.А. ВКР.docx
  • Шумайлов Д.А. Цех А1.cdw
  • Шумайлов Д.А. Нож А4.cdw
  • Шумайлов Д.А. Основание ножа А4.cdw
  • Спецификация шнека без ножей.spw
  • Шумайлов Д.А. Виток сплошнойА3.cdw
  • Шумайлов Д.А. Реферат.docx
  • Шумайлов Д.А. Шнек без ножей А4.cdw
  • Шумайлов Д.А. Шнек СБ А2.cdw
  • Шумайлов Д.А. Виток кольцоА3.cdw
  • Шумайлов Д.А. Вал А4.cdw
  • Шумайлов Д.А. Решетка2 А4.cdw
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы
Комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти