Модернизация машины для приготовления куриного фарша

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ФГБОУ ВО Уральский государственный аграрный университет
Факультет биотехнологии и пищевой инженерии
Кафедра пищевой инженерии аграрного производства
Модернизация машины для приготовления куриного фарша
Выпускная квалификационная работа
Екатеринбург 2020

Реферат

В выпускной квалификационной работе произведен анализ производственной деятельности, а также оборудования ООО «Птицефабрика «Среднеуральская».
На данном предприятии существует потребность в увеличении качества, а также выхода готовой продукции за счет модернизации волчка.
Модернизация машины для приготовления куриного фарша позволила уменьшить выделение мясного сока, увеличить производительность.
Расчеты на прочность показали возможность использования даже при максимальных нагрузках.
Годовой экономический эффект 33740 руб в год, а срок окупаемости составляет 1 год и 11 месяцев.
Содержание
Введение 4
1 Обоснование темы выпускной квалификационной работы 6
2 Технология производства полуфабрикатов из мяса птицы 7
2.1 Общие сведения о фарше и мясе 7
2.2 Описание производства предприятия ООО «Птицефабрика Среднеуральская» 8
2.3 Технология обработки мяса 10
2.4 Описание технологической линии 10
2.5 Переработка и убой кур 12
2.6 Технологическая линия производства куриного фарша на ООО «Птицефабрика «Среднеуральская» 16
3 Обзор существующих конструкций волчков 18
3.1 Волчки отечественного производства 24
3.2 Волчки зарубежного производства 28
3.3 Модернизация волчка для приготовления куриного фарша 35
3.4 Конструкция волчка 35
4 Расчет волчка 38
4.1 Определение параметров шнека 38
4.2 Мощностной расчет шнека 39
4.3 Определение теоретической производительности волчка 44
4.4 Прочностной расчет шнека 45
5 Безопасность жизнедеятельности 47
5.1 Безопасность жизнедеятельности на производстве 47
5.2 Требование по технике безопасности 47
5.3 Потенциальные опасности и вредности предприятия ООО «Птицефабрика «Среднеуральская» 49
5.4 Условие работы и охраны труда на ООО «Птицефабрика «Среднеуральская» 50
6 Экономическая часть 52
6.1 Расчет экономической эффективности 52
7 Экологическая безопасность 55
7.1 Защита атмосферы от загрязнений 55
7.1.1 Очистка воздуха перед выбросом в атмосферу 55
7.2 Защита водоемов и почвы от загрязнений 60
7.2.1 Очистка сточных вод 62
Заключение 75
Список использованный источников 76

Состав: ПЗ, Цех (ОВ), Волчок (ОВ), Шнек (СБ), Шнек без ножей (СБ), Деталировка (Основание ножа, планка, нож, виток сплошной, виток кольцо, подрезной нож, 2 решетки, вал), спецификация (нож, шнек, шнек без ножей)

Софт: КОМПАС-3D 16.1

Файлы:
Спецификация шнека СБ.spw
Шумайлов Д.А. Решетка1 А4.cdw
Шумайлов Д.А. Чертеж ВО А1.cdw
Шумайлов Д.А. Подрезной нож А4.cdw
Спецификация ножа.spw
Шумайлов Д.А. Планка в2.cdw
Шумайлов Д.А. ВКР.docx
Шумайлов Д.А. Цех А1.cdw
Шумайлов Д.А. Нож А4.cdw
Шумайлов Д.А. Основание ножа А4.cdw
Спецификация шнека без ножей.spw
Шумайлов Д.А. Виток сплошнойА3.cdw
Шумайлов Д.А. Реферат.docx
Шумайлов Д.А. Шнек без ножей А4.cdw
Шумайлов Д.А. Шнек СБ А2.cdw
Шумайлов Д.А. Виток кольцоА3.cdw
Шумайлов Д.А. Вал А4.cdw
Шумайлов Д.А. Решетка2 А4.cdw
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы
Автор: LorenzOo
Дата: 2021-05-11
Просмотры: 214
Язык: Русский Язык документа
Нет комментариев
Чтобы оставить комментарий, нужно войти на сайт