БГАТУ
ЭМТП
ТТОППР
Технологии и техническое обеспечение производства продукции растениеводства
Минск 2014
Курсовой проект «Технологии и техническое обеспечение производства продукции растениеводства» состоит из пояснительной записки (36 страниц машинно-печатного текста, 8 литературных источников) и 4 листов графической части формата А1, одного листа формата А2.
Ключевые слова: хозяйство, производство, показатели, состав, планирование, годовой план, расход топлива, техническое обслуживание и ремонт, потребность, обслуживающий персонал.
В проекте разработаны вопросы:
-Расчет состава и планирование использования МТП.
-Показатели состава и использования МТП.
-Построение интегральных кривых расхода топлива.
-Разработка годового плана технического обслуживания тракторов.
-Расчет потребности в технических средствах и обслуживающем персонале.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………..…………………..6
1.Исходные данные………………………………………………………………..…7
2.Расчет состава и планирование использования машинно-тракторного
парка сельскохозяйственного предприятия……………………..…………….…….9
2.1 Разработка годового плана механизированных работ…………….…..9
2.2 Построение графиков загрузки техники и потребности в
рабочей силе.................................................................................................................12
2.3 Обоснование количественного состава машинно-тракторного парка…………………………………………………………………………………..13
2.4 Показатели состава и использования машинно-тракторного
парка сельскохозяйственного предприятия………………….……………….…..16
3.Планирование и организация технического обслужива¬ния
машинно-тракторного парка…………………………………………………..….20
3.1 Построение интегральных кривых расхода топлива………………….…20
3.2 Разработка годового плана технического обслуживания
тракторов………………………………………………………………………..…..21
3.3 Расчет трудоемкости технического обслуживания ма¬шинно-
тракторного парка………………………………………………………………….21
3.4 Выбор и обоснование организационной формы
техниче¬ского обслуживания машинно-тракторного парка…………………..…..22
3.5 Расчет потребности в технических средствах и обслужи¬вающем
персонале……………………………………………………………………..…….23
4. Операционно-технологическая карта………………………………………….25
Заключение…………………………………………………………………….……35
ЛИТЕРАТУРА…………………………………………………….………………..36
1. рожь оз.
2.пшеница яровая
3. картофель
4. лен
5.Многолетние травы (бобовые)