Проектирование предприятия с детальной разработкой цеха по производству плит балконов и лоджей: Пояснительная записка к курсовому проекту по дисциплине: «Проектирование и реконструкция предприятия отрасли: 70.01.01/ ГрГУим. Я.Купалы; Сероокая Е.В.; гр. СЗП-ПСИК-111; Кафедра СМ.- Гродно, 2016 г. — 92 стр: 3 рисунка, 20 таблиц, 12 источников.
Содержит результаты разработки технологии формовочного цеха по производству плит балконов и лоджий, расчет состава, расчеты строительной части, складского хозяйства и грузопотоков.
Графическая часть содержит технологическую компоновку цеха, генплан предприятия, схему грузопотоков.
РЕФЕРАТ
ВВЕДЕНИЕ
1 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОЕКТИРУЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ..........................6
1.1 Номенклатура выпускаемой продукции ............................................................6
1.2 Характеристика района строительства ..............................................................7
1.3 Сырьевая база и транспорт .................................................................................8
1.4 Состав предприятия ...........................................................................................10
1.5 Режим работы предприятия ..............................................................................11
2 КОНСТРУКЦИЯ ВЫПУСКАЕМОГО ИЗДЕЛИЯ ..........................................13
2.1 Характеристика конструкций и изделий по номенклатуре ............................13
3 ПОТРЕБНОСТЬ МАТЕРИАЛОВ. ПОДБОР СОСТАВА ..................................16
3.1 Выбор материалов для изготовления изделий ................................................16
3.2 Проектирование состава бетона .......................................................................23
4 ТЕХНОЛОГИ ПРОИЗВОДСТВА: ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА СПОСОБА ПРОИЗВОДСТВА ....................................................................................................28
4.1 Выбор способа производства и его технико-экономическое обоснование ..28
4.2 Основные положения технологии производства бетоносмесительного цеха ..29
4.3 Основные положения технологии арматурного цеха .....................................30
4.4 Основные положения технологии формовочного цеха ..................................32
4.5 Расчет потребности в производственных площадях .......................................42
4.6 Расчет технологической потребности в энергоресурсах, воде и смазке .......45
4.7 Заводская лаборатория и контроль качества ...................................................50
5 СКЛАДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО И ГРУЗООБОРОТ ПРЕДПРИЯТИЯ .................69
5.1 Склады материалов и готовой продукции .......................................................69
5.2 Грузооборот предприятия ..................................................................................76
6 ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН ПРЕДПРИЯТИЯ: РАЗМЕЩЕНИЕ, ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЛОЩАДИ ..............................................78
6.1 Проектирование генплана предприятия ...........................................................78
6.2 Планировка территории .....................................................................................79
6.3 Дороги, въезды и проезды .................................................................................79
6.4 Благоустройство .................................................................................................80
7 СТРОИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ....................................................................................81
7.1 Общие положения ..............................................................................................81
7.2 Габаритные схемы производственных зданий ................................................81
8 ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ, ОХРАНЕ ТРУДА И ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ....................................................85
9 УПАКОВКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА ИЗДЕЛИЙ ...................88
10 НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЧАСТЬ ..................................................90
ЗАКЛЮЧЕНИЕ .........................................................................................................92
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ...............................................93