Белорусский национальный технический университет
Факультет маркетинга, менеджмента, предпринимательства
Кафедра «Торговое и рекламное оборудование»
КУРСОВОЙ ПРОЕКТ по дисциплине «Проектирование и эксплуатация торговых комплексов »
Тема: «Проектирование торгового помещения - кафетерия «Лето»»
Минск 2016
Кафетерий размещается на арендных площадях (общей площадью 144 м2, площадь зала 38,1 м2.) торгового помещения на первом этаже 2-х этажного жилого дома № 83 имеет самостоятельный наружный вход для посетителей и отдельный вход для персонала.
Содержание
Ведение………………………………………………………………………... 4
1. Параметры торгового предприятия……………………………………. 5
2.Особенности товарного ассортимента………………………………….. 6
3.Количество покупателей и распределение их по времени работы…… 8
4.Расчет количества и проектирование расположения торгового оборудования……………………………………………………………….. 9
4.1 Определение требуемого количества оборудования для
торгового зала……………………………………………………………… 9
4.2. Определение требуемого количества оборудования для подсобных помещений……………………………………………………………………. 11
4.3. Расположение торгового оборудования……………………………… 12
5.Организация грузопотока торгового предприятия……………………… 13
5.1 Определение интервала и величины партии поставки товара………. 13
5.2 Определение фронта и глубины рампы……………………………….. 14
5.3 Определение параметров склада………………………………………. 15
6.Выбор и разработка схем инженерных коммуникаций………………. 18
6.1 Схема водоснабжения и канализации…………………………………. 18
6.2 Схема электроснабжения предприятия………………………………. 19
6.3 Схема вентилирования и кондиционирования………………………. 31
6.4 Схема отопления………………………………………………………… 37
Заключение………………………………………………………………….. 39
Список использованных источников………………………………………. 40
Приложение………………………………………………………………... 41