МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
УО «Белорусский государственный аграрный технический университет»
Факультет «Технический сервис в АПК»
Кафедра «Ремонт тракторов, автомобилей и
сельскохозяйственных машин»
Расчетно-пояснительная записка
к курсовому проекту по дисциплине:
«Технология производства и ремонт сельскохозяйственной техники»
на тему: «Разработать технологический процесс восстановления детали
“Вал кардана 151.36.104Р”»
Минск 2015
Пояснительная записка состоит из 29 листов печатного текста; графическая часть из 3 листов формата А1.
Перечень ключевых слов: ДЕФЕКТАЦИЯ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ТЕХНОЛОГИЯ, ОРГАНИЗАЦИЯ, СТАНОК, ИНСТРУМЕНТ, ПРИСПОСОБЛЕНИЕ.
В курсовом проекте представлен анализ технических условий эксплуатации, дефектов диска вырезного. Спроектирован технологический процесс восстановления корпуса опоры. Дан анализ применимости способов восстановления детали.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 5
1 АНАЛИЗ КОНСТРУКЦИИ И УСЛОВИЙ РАБОТЫ ДЕТАЛИ 6
2 РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ОЧИСТКИ ДЕТАЛИ 8
2.1 Обоснование требований к качеству очистки и способов ее контроля 8
2.2 Характеристика загрязнений и выбор способов очистки 9
2.3 Выбор оборудования, средств и режимов очистки 9
2.4 Разработка схемы ТП очистки детали 10
3 РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ДЕФЕКТАЦИИ ДЕТАЛИ 11
3.1 Виды и характеристика дефектов детали 11
3.2 Выбор способов и средств контроля дефектов 11
3.3 Технологический маршрут дефектации 12
3.4 Разработка схемы ТП дефектации 13
4 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ВОССТАНОВЛЕНИЯ ДЕТАЛИ 14
4.1 Обоснование способов устранения дефектов и восстановления детали 14
4.2 Выбор технологических баз и средств базирования 14
4.3 Технологический маршрут восстановления детали 17
4.4 Разработка и нормирование технологических операций 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 29
ПРИЛОЖЕНИЕ 30
Работа создана в некоммерческой версии Компаса??? Кто вернёт балы рейтинга??
все открывается. у вас проблемы с лицензией. компас 16 и 16.1 открывает все. у нас в правилах написано все. читайте.