Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральное агентство по образованию
ГОУ ВПО Алтайский государственный технический университет
им. И. И. Ползунова
Кафедра машины и аппараты пищевых производств
Курсовой проект на тему:"АВТОМАТИЗАЦИЯ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА
САХАРА (ОТ СВЕКЛОРЕЗКИ ДО АППАРАТА ВТОРОЙ САТУРАЦИ)"
Барнаул 2014
В данном проекте делалась автоматизация сахарного производства от свеклорезки до аппаратов 2 сатурации. Курсовой проект содержит 2 листа формата А1 графической части, 16 листов пояснительной записки.
В объем курсового проекта входит:
1. Составление задания на проектирование:
1.1 Назначение аппарата (группы аппаратов), технологического процесса, подлежащих автоматизации;
1.2 Основные информационные параметры и параметры диагностики работы оборудования;
1.3 Органы управления (привод, клапаны, задвижки и др.)
2. Разработка функциональной схемы автоматизации машины (технологической линии).
3. Разработка принципиальных электрических схем:
а) цепей управления;
б) силовых цепей.
4. Расчет сечения и выбор силового кабеля.
5. Выбор и обоснование выбора пускорегулирующей аппаратуры.
Целью автоматизации является: повышение эффективности производства за счет качества выпускаемой продукции, обеспечение количественного и качественного роста единичных мощностей оборудования, создания условий для оптимального использования всех ресурсов производства.