Перейти к содержимому
Войти

Автоматизация процесса нейтрализации аммиачной селитры

0
8
825
17
0

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ ИМЕНИ К.Г. РАЗУМОВСКОГО (ПЕРВЫЙ КАЗАЧИЙ УНИВЕРСИТЕТ)
Кафедра "Машины и аппараты пищевых производств" (МАПП)
Курсовая работа по дисциплине "Теоретические основы разработки и моделирования несложных систем автоматизации с учетом специфики технологических процессов"
На тему: "Автоматизация технологического процесса нейтрализации аммиачной селитры"
Москва 2020

Целью данной курсовой работы является изучение технологического процесса нейтрализации аммиачной селитры, и описать её функциональную схему. Технологический процесс производства нитрата аммония состоит из следующих основных стадий: нейтрализации азотной кислоты газообразным аммиаком, выпаривание нитрата аммония, кристаллизации и гранулирования плава, охлаждения, классификации и опудривания готового продукта.
В настоящее время в связи с освоением производства 18 - 60% азотной кислоты основная масса нитрата аммония производится на установках АС-67, АС-72, АС-72М, мощностью 1360 и 1171 т/сутки с упариванием в одну ступень, а также на установках безупарочного метода. Контроллер Siemens SIMATIC S7-300.

Содержание
ВВЕДЕНИЕ 4
1 Основы нейтрализации аммиачной селитры 6
1.1 Технология производства аммиачной селитры 6
1.2 Анализ функциональной схемы автоматизации нейтрализации аммиачной селитры 11
2 Средства автоматизации 15
2.1 Выбор датчиков 15
2.2 Выбор контроллера 24
2.3 Регулирующий клапан 27
3 Выбор метода и расчёт сужающего устройства 30
3.1 Метод расчёта сужающего устройства 30
3.2 Расчёт сужающего устройства 31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 36
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 37



Дата
10.12.2020
Язык
Русский
Состав
Автоматизация донейтрализации смеси аммиачной селитры
Софт
КОМПАС-3D 18.1 Как открыть?
Содержимое архива
  • аммиак.cdw
  • аммиак.docx
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы

Еще чертежи и проекты по этой теме:

Комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти