Перейти к содержимому
Войти

Автоматизация процесса получения соляной кислоты

0
208
2771
33
0

Воронежский государственный университет инженерных технологий
факультет УИТС
Курсовой проект по дисциплине "Построение автоматизированной схемы"
на тему: "Автоматизация процесса получения соляной кислоты"
Воронеж 2015

Разработать ФСА процесса получения соляной кислоты в локальном режиме на базе электрической ветви ГСП и предусмотреть переход в режим НЦУ на базе промышленно-го контроллера . Реализовать верхний уро-вень управления с использованием рабочей станции. Система должна выполнять следующие функции.
Контролировать:
- расход, температуру и давление хлористого водорода, поступающего в адсорбер;
- температуру обратной захоложенной воды;
- температуру в адсорбере;
- расход захоложенной воды в адсорбер;
- количество соляной кислоты, отгружаемой потребителю;
- уровень в емкости D500.
Регулировать:
- температуру обратной захоложенной воды путем изме-нения подачи прямой;
- соотношение хлористого водорода и обессоленной воды путем изменения подачи обессоленной воды с коррекцией по концентрации соляной кислоты на выходе;
- уровень в емкости D500 путем изменения откачки по-требителю.
Стабилизировать:
- подачу хлористого водорода на адсорбер.
Сигнализировать:
- завышение температуры выше допустимого значения в адсорбере;
- занижение концентрации соляной кислоты;
- уровень в емкости D500 световой сигнализацией (завы-шение (дополнительной звуковой сигнализацией) и занижение).
Блокировать:
- работу насоса в случае падения уровня ниже допустимо-го значения в емкости D500.



Автор
Katrin29
Дата
18.04.2015
Язык
Русский
Состав
Функциональная схема автоматизации; Спецификация; Пояснительная записка
Софт
AutoCAD 2014 Как открыть?
Содержимое архива
  • Спецификация.doc
  • ПАС главный.dwg
  • ПАС пояснительная записка.docx
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы

Еще чертежи и проекты по этой теме:

Комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти