Могилевский государственный университет продовольствия
Кафедра автоматизации технологических процессов и производств
Курсовая работы по дисциплине "Микропроцессорная техника систем автоматизации"
На тему: Автоматизация процесса приготовления замеса на базе микропроцессорной техники
Могилев 2015
В данной курсовой работе была разработана система автоматизации технологического процесса приготовления замеса на базе микропроцессорной техники, а именно с применением (помимо стандартных датчиков) интеллектуальных датчиков, а управление процессом осуществляется при помощи программируемого логического контроллера ADAM-8000. Применение микропроцессорной техники призвано повысить надежность системы, а также сократить работу оператора, в чем и заключается цель автоматизации.
Содержание
Анализ состояния проблемы. Постановка цели и задач
1 Разработка функциональной схемы автоматизации
1.1 Описание технологического процесса
1.2 Разработка алгоритма управления
1.3 Описание функциональной схемы автоматизации
1.4 Выбор и обоснование средств измерения
1.5 Выводы по разделу
2 Выбор и обоснование микропроцессорной техники
2.1 Выбор и обоснование интеллектуальных датчиков
2.2 Выбор и обоснование ПЛК
2.3 Выбор модулей ввода-вывода
2.4 Выводы по разделу
Заключение
Список использованных источников