МГУП Беларусь. Преподаватель Пелевин В.Ф.
Введение
1 Описание технологического процесса
1.1 Описание функциональной схемы автоматизации
2 Описание средств измерения температуры
3 Описание средств измерения уровня
4 Описание средств измерения влажности
5 Описание средств регулирования во времени работы мешалки
6 Описание средств измерения давления
Заключение
Список использованных источников
При выполнении данной курсовой работы я изучила технологический процесс производства сливочного масла, и проанализировав его характер, свойства и основные параметры, спроектировала его автоматизацию. Особое внимание было уделено средствам измерения и регулирования температуры, уровня, давления, и влажности в данном технологическом процессе. Мною получены знания по автоматизации различных технологических аппаратов, проектированию и оформлению соответствующих схем автоматизации. Изучены схемные и условные обозначения приборов и средств автоматизации. Так же был произведен подбор средств автоматизации для данного технологического процесса, в соответствии с определенными требованиями, которые предъявляются как к технологическому оборудованию так и к приборам и средствам автоматизации.