СПб НИУ ИТМО
Кафедра холодильных установок
Курсовой проект по дисциплине " Холодильные установки "
На тему: "Разработка холодильного шкафа для охлаждения пирожных"
Санкт-Петербург 2016
Исходные данные.
Аппарат для холодильной обработки пирожных вместимостью M = 50 кг оснащен воздушной системой охлаждения. Начальная температура пирожных, поступающих на охлаждение, равна tн = 30 °С, а конечная температура в центре продукта tк = 4 °С. Габаритные размеры пирожных: ширина lп = 0,06 м, длина bп = 0,06 м, высота hп =0,04 м. Теплофизические характеристики: λп = 0,3 Вт/(м•К), объемная теплоемкость cv = 3000 Дж/(кг•К), плотность ρп = 300кг/м3.
Требуется: различными способами определить продолжительность охлаждения пирожных, тепловую нагрузку на холодильное оборудование; подобрать воздухоохладитель; подобрать индивидуальный компрессор для обеспечения холодом.
Содержание
Исходные данные 3
Расчет времени охлаждения пирожных вариант №1. 4
Расчет времени охлаждения пирожных вариант №2. 7
Проектирование холодильного шкафа 8
Выбор хладагента 9
Расчет охлаждения пирожных вариант №3. 10
Другие методы расчета времени охлаждения продуктов. 17
Метод №1 17
Метод №2 20
Метод №3 24
Список использованной литературы 26
Приложение