Приточно- вытяжная вентиляция обеденной зоны и кухни 1 этаж, пекарни 2 этаж
Общие данные
1. Расчетные условия
Расчетная температура наружного воздуха для проектирования вентиляции принята:
1.1 Теплый период: параметры "А": t=24 C; J=50.5 кДж/кг
1.2 Холодный период: параметры "Б": t=-35 C, w=75%
1.3 Температура воздуха в помещении
Обеденная зона:
- температура 20...25 C,
- влажность <60%
Помещения кухни:
- температура 16...28 C (в горячем цехе до +32 C)
- влажность <75%
Помещения складов:
- температура 16...28 C
- влажность <60%
2. Вентиляция
Вентиляция принята приточная и вытяжная с механическим побуждением.
2.1 Забор наружного воздуха производится на высоте более 2 м от поверхности земли.
2.2 Количество воздуха, необходимое для обеспечения требуемых параметров микроклимата определено по нормативным требованиям и по расчетам.
2.3 Количество воздуха, подаваемое в помещение обеденного зала и удаляемого из него определено исходя из потребности 40 м3/ч на одного человека (на 70 человек).
2.4 Приточный воздух фильтруется (фильтр класса F5). Выброс в атмосферу воздуха, удаляемого вентиляцией, предусмотрен без очистки.
2.5 Уровень шума снижается шумоглушителями.
3. Автоматизация
Система автоматизации приточной установки обеспечивает:
3.1 Регулирование температуры приточного воздуха.
3.2 Индикация степени загрязнения воздушных фильтров.
3.3 Индикацию остановки или неисправности вентиляторов.
3.4 Защиту от коротких замыканий и перегрузок в электрических цепях.
3.5 Индикацию аварийных состояний.
3.6 Отключение всех систем вентиляции в случае срабатывания пожарной сигнализации.
3.7 Плавное регулирование производительности приточной установки.