Прилагается чертеж фритюрницы для выполнения курсовых и дипломных работ по предмету оборудование предприятий ОП
Техническая характеристика
1. Площадь пода чаши, м - 0,088
2. Вместимость чаши, дм - 2,0
3. Мощность, кВт - 2,2
4. Габариты, мм - 380х510х800
Фритюрница представляет собой жарочную ванну со столом, установленную на каркасе, к которому крепятся облицовки.
Нагрев жира в ванне осуществляется блоком трубчатых электронагревателей. Блок состоит из трех нагревателей, закрепленных в коробке с помощью гаек и сальников. Концы нагревателей скреплены между собой с помощью пластин. Блок устанавливается на кронштейнах и может поворачиваться вокруг горизонтальной оси. Подъем и фиксация в этом положении блока электронагревателей осуществляются с помощью рычага, жестко связанного с нагревателями, и фиксаторов.
Дно жарочной ванны имеет уклон к цилиндрическому отстойнику, в котором установлен стакан-фильтр для очистки жира. Для слива жира из ванны предусмотрен кран с ручкой.
В передней части фритюрницы под столом расположен приборный отсек, в котором размещены датчики-реле температуры, выключатель, резистор, блок зажимов и электрокоммутационная проводка. Спереди приборный отсек закрыт панелью, на которую выведены ручка выключателя и сигнальная лампа. Датчики-реле температуры обеспечивают автоматическое поддержание заданной температуры жира и отключение электронагревателей при нагреве его свыше 190 °С. Термобаллоны датчиков-реле температуры закреплены на блоке электронагревателей. Монтажные провода и капиллярные трубки датчиков-реле температуры проложены в желобах стола и в полости кронштейна. Фритюрница снабжена корзиной и имеет крышку. Для подвешивания крышки в процессе жаренья фритюрница комплектуется двумя специальными кронштейнами.