ГАУСЗ, кафедра Технические системы в АПК, технологическое оборудование для переработки и хранения сельскохозяйственной продукции, дипломный проект на тему: Модернизация шприца ФКД-1400 в ООО «Ишимский мясокомбинат», 2013 год
Содержание
Введение 6
1 Технико-экономическое обоснование проекта 9
1.1 Состояние отрасли 9
1.2 Организационно-правоавая форма предприятия 11
1.3 Организационно-экономическая характеристика предприятия 13
1.4 Обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами 16
1.5 организация обеспечения производства сырьем 19
1.6 Реализация основной и побочной продукции 21
1.7 Анализ себестоимиости продукции 22
1.8 Финансовый результат и рентабельность предприятия 25
2 Технологическое решение проекта 28
2.1 Технология производства колбасных изделий 28
2.2 Рецептуры колбас производимых на мясокомбинате 38
2.3 Оборудование используемое на мясокомбинате 45
2.4 Оборудование используемое на мясокомбинате 46
3 Модернизация шприца ФКД-1400 48
3.1 Обоснование конструкторской разработки 48
3.2 Устройство и принцип работы шприца 49
3.3 Расчеты 51
4 Безопасность жизнедеятельности 60
4.1 Организация работы по охране труда на производстве 60
4.2 Меры безопасности при эксплуатации шприца 61
4.3 Безопасность жизнедеятельности в чрезвычайных ситуациях 64
5 Технико-экономическая оценка проекта 68
Заключение 71
Список литературы 72
Приложения 75
спасибо