Димитровградский механико-технологический техникум молочной промышленности, 2016 год
Технические характеристики А1-ОЦР-5
Производительность, дм3/час..............................................5000
Частота вращения барабана, об/мин...................................6000
Объем шламового пространства, ...............................дм3 3,730
Жирность сливок, %...........................................................35-40
Электродвигатель
Тип........................................................................4АМ132М4У3
Мощность, кВт..........................................................................11
Напряжение, В.......................................................................380
Частота вращения, об/мин...................................................1500
Масса сепаратора, кг..............................................................945
Диаметр барабана, мм...........................................................475
Количество тарелок в барабане не менее, шт.....................128
Межтарелочные зазоры, мм..................................................0,4
Угол наклона образующей тарелки......................................55°
Давление на выходе обрата, до Па(кгс/см2) ........250000 (2,5)
Температура сепарирования, °С....................................35…40
Содержание жира в обрате не более, %............................0,02
Кислотность молока, °Т......................................................17,5
Материалы: барабан, приемно-выводное устройство, крышка, приемник осадка и другие детали контактирующие с продуктом сделаны из пищевой нержавеющей стали.