ОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Институт технического сервиса в АПК
Кафедра сельскохозяйственных машин и механизации животноводства
1 Характеристика производственных условий и основные итоги
производственно-финансовой деятельности ЗАО «Сибиряк» 5
1.1 Краткая характеристика производственных условий 5
1.2 Анализ производственно-финансовой деятельности 7
1.3 Оснащенность основными фондами и эффективность их
использования 12
1.4 Анализ использования МТП в ЗАО «Сибиряк» 17
Выводы и предложения по разделу 20
2 Характеристика животноводческого комплекса 21
2.1 Общие сведения 21
2.2 Содержание животных 21
2.3 Рацион кормления животных 21
2.4 Штат фермы 22
2.5 Распорядок дня 23
2.6 Средства механизации фермы 23
Выводы и предложения по разделу 24
3 Технологическая часть 25
3.1 Требования к участку и определение размера территории фермы 25
3.2 Определение состава зданий и сооружений фермы 25
3.3 Размещение построек и оформление плана фермы 29
3.4 Водоснабжение и поение животных 30
3.5 Вентиляция и отопление 32
3.6 Механизация приготовления кормов 39
3.7 Машинное доение коров и первичная обработка молока