Брестский государственный технический университет
Кафедра машиноведения
Курсовой проект по дисциплине "Проектирование предприятий пищевого производства"
На тему: "Проект строительства хлебозавода мощностью 150 т/сут"
Брест 2021
Согласно заданию на проектируемом предприятии предусматривается выпуск 150 тонн изделий в сутки. Планируется выпуск подового хлеба подового и формового в соотношении 60/40. Следовательно, производительность предприятия по хлебу подовый 90 т/сут, по формовому – 60 т/сут.
Содержание
Введение………………………………………………………………….
1 Технологическая часть………………………………………………..
1.1 Выбор и обоснование ………………………………………………….
1.2 Описание предприятия и режим работы………………………………
1.3 Выбор, обоснование и описание технологических схем…………….
1.3.1 Выбор, обоснование и описание схемы доставки, хранения и подготовки сырья к производству……………………..……………..
1.3.2 Выбор, обоснование и описание технологической схемы производства подового хлеба.………………..……………..
1.3.3.1 Выбор, обоснование и описание технологической схемы производства формового хлеба……….………………..……………..
1.4 Расчет производительности печей. Уточненный расчет мощности предприятия……………………………………………………………..
1.5 Расчет выхода готовых изделий………………………………………..
1.6 Расчет потребности сырья с учетом норм его хранения……………..
1.7 Расчет производственных рецептур………………………………….
1.7.1 Расчет рецептуры для подового хлеба ………………………………..
1.7.2 Расчет рецептуры формового хлеба …………………………………
2 Выбор оборудования и его количественный расчет по
отделениям…………………………………………………………….
2.1 Расчёт оборудования и площадей для хранения сырья и подготовки его к производству………………………………………………………
2.1.1 Расчет складов БХМ…………………………………………………….
2.1.2 Расчет просеивательного оборудования………………………………
2.1.3 Расчет отделения производственных бункеров……………………….
2.1.4 Расчет площадей для хранения сырья тарным способом…………..
2.1.5 Подбор и расчет оборудования для отделения подготовки сырья к производству…………………………………………………………….
2.1.6 Подбор и расчет расходных емкостей для жидких компонентов….
2.2 Расчет и подбор тестоприготовительного оборудования…………..
2.2.1 Выбор и расчет дозировочного оборудования………………………
2.2.2 Расчет и подбор тестоприготовительного оборудования…………..
2.2.3 Расчет оборудования для получения жидких полуфабрикатов……
2.2.4 Расчет оборудования для приготовления густых полуфабрикатов..
2.2.5 Расчет оборудования для разделки теста…………………………..
2.2.6 Расчет оборудования для расстойки………………………………….
2.2.7
2.2.8
3 Расчет площадей и оборудования для хлебохранилища и экспедиции……………………………………………………………..
Расчёт площади………………………………………………………
Организация работы лаборатории и схема технохимического контроля для подового хлеба…………………………………………
Заключение……………………………………………………………
Список используемой литературы………………………………….
Приложение А Схема технохимического контроля………………
Приложение Б Вакуумное транспортирование муки………………
Спецификация