Кубанский технологический университет
Кафедра "Машины и аппараты пищевых производств "
Курсовой проект по дисциплине "Расчет и конструирование аппаратов пищевых производств"
На тему: "Расчет аппарата с мешалкой"
2018
Мешалка турбинная открытая
ГОСТ 26-01-1243-5
Исходные данные:
Схема V, м3 D,мм Fр,м2 P,МПа Pруб,МПа tр,C Материал корпуса Dл,мм dy1,мм
2-а 5,0 1800 10,4 2,0 0,6 160 09Г2С 500 65
dy2,мм dy3,мм dy4,мм dy5,мм R,мм Тип мешалки n, об/мин Dм,мм l,мм N,кВт
50 50 32 25 650 Труб.окр 125 580 1500 11,0
Содержание
Введение………………………………………………………………..4
Исходные данные………………………………………………………5
1. Расчет аппарата на прочность……………………………………………..6
1.1 Расчет цилиндрической обечайки на действие внутреннего избыточного давления……………………………………..…………..6
1.2 Расчет цилиндрической обечайки, нагруженной наружным давлением……………………………………………………...………..9
1.3 Расчет цилиндрической обечайки, нагруженной осевым сжимающим усилием…………………………………………………12
1.4 Расчет эллиптической крышки на действие внутреннего избыточного давления………………………………………………..15
1.5 Расчет конического днища на действие внутреннего избыточного давления……………………………………………………………….18
1.6 Расчет конического днища на действие наружного давления…….20
2. Расчет паровой рубашки на действие внутреннего давления…………25
3. Расчет круглой крышки, нагруженной дополнительным краевым моментом…………………………………………………………………..27
4. Расчет одиночных отверстий в аппарате………………………………..30
5. Выбор опор аппарата……………………………………………………..35
6. Расчет вала перемешивающего устройства……………………………..37
6.1 Расчет вала на виброустойчивость…………………………………..38
6.2 Расчет вала на жесткость……………………………………………..41
7. Охрана труда и техника безопасности…………………………………..45
Заключение……………………………………………………………………….46
Список использованных источников…………………………………………...47