Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия
факультет перерабатывающих технологий
Разработка конструкции мясорубки мим 300 для производства полукопченых колбас
Техническая характеристика
1. Производительность, кг/ч 300
2. Установленная мощность , кВт 1,5
3. Частота вращения шнека , об/мин 250
На предприятиях общественного питания для мелкого измельчения мяса, рыбы и мясопродуктов используют мясорубки, для разрыхления порционных кусков мяса и рыбы—мясорыхлители, для нарезки мяса кусочками определенной формы—механизм для нарезки мяса на бефстроганов, для нарезки блоков из рыбы и субпродуктов—машину для нарезки замороженных продуктов.
При нарезке мяса на бефстроганов конечные кусочки продукта должны иметь примерно одинаковую форму и размеры.
При нарезке замороженных бескостных блоков рыбного филе, субпродуктов и мяса, а также колбас, сыров сычужных и ветчинных изделий нарезанные ломти должны иметь заданную толщину и ровную, без трещин и выступов поверхность среза.
При измельчении на мясорубке к конечному продукту предъявляются следующие требования: продукт должен измельчаться без остатка, без отжима сока, частицы должны иметь размеры не более диаметра отверстий последней ножевой решетки.
При рыхлении насечки должны быть нанесены равномерно по всей поверхности порционных кусков и не должно быть потери сока.
Содержание
Введение 2
2.Схема и описание линии производства полукопченых колбас 3
3.Назначение и описание мясорубки МИМ-300 5
4.Технологический расчет 6
5.Расчет элементов привода 9
6.Геометрический прочностной расчёт закрытой передачи 12
7. Расчёт соединений 25
8.Выбор и анализ посадок 27
Список литературы 31