ТАМБОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Кафедра Технологии и оборудование пищевых и химических производств
КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине Технологии пищевых производств
на тему: «Разработка технологии производства спирта - ректификата»
Тамбов 2019
Исходные данные производственная мощность 10000 дал/сут
В данной курсовой работе проведен литературно-патентный обзор по свойствам, области применения и методам получения этанола из крахмалистого сырья. Описан технологический процесс получения этанола. Разработана эскизная схема производства спирта-ректификата. Произведен расчет материального баланса производства.
ВВЕДЕНИЕ
1 Анализ современных технологий, способов в производстве спирта-ректификата
1.1 Описание традиционных и новых технологий получения спирта-ректификата
1.2 Выбор нового технологического решения и обоснование его инвестиционной привлекательности
2 Технология производства спирта-ректификата
2.1 Характеристика готовой продукции
2.2 Характеристика сырья
2.3 Эскизная схема производства спирта-ректификата2.4 Расчет материального баланса производства
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ