ФГБОУ ВПО «Челябинская государственная агроинженерная академия»
Факультет Технического сервиса в АПК
Кафедра Хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Дипломный проект на тему: СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫЙ ИЗДЕЛИЙ НА БАЗЕ КОНДИТЕРСКОЙ ПЕКАРНИ ООО «ДЕКОЛЬ» Г.ЧЕЛЯБИНСКА 2015 г
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 9
1 Технико-экономическое обоснование темы дипломного проекта 11
1.1 Резюме 11
1.2 Описание предприятия 12
1.3 Описание продукции 13
1.4 Анализ рынка 14
1.5 Конкуренция на рынке 16
1.6 План производства 19
1.7 Финансовый план 20
2 Усовершенствование технологической линии производства булочек за счет применения комплексного улучшителя «Гарантамакс» 21
2.1 Обоснование выбора комплексного улучшителя хлебобулочных изделий 21
2.2 Технология производства булочек «Столичная» опарным способом с применением комплексного хлебопекарного улучшителя 24
2.3 Расчет суточного расхода сырья для производства булочек «Столичная» 29
2.4 Список оборудования технологической линии производства булочек 32
2.5 Разработка пооперационной технологической инструкции производства булочек «Столичная» 33
3 Организация производства. Инженерно-техническое обеспечение работы технологической линии 46
3.1 Организация производственного процесса, расчет потребности в рабочей силе и заработной плате 46
3.2 Анализ площадей булочного цеха 53
3.3 Расчет основных систем обеспечения производственного процесса 55
3.4 Организация и планирование работы ремонтной службы 60
3.5 Оценка надежности работы технологической линии 62
4 Конструкторская разработка перемешивающего устройства котла для
приготовления растворов 68
4.1 Обоснование конструкторской разработки 68
4.2 Основные технологические и прочностные расчеты 73
5 Безопасность труда 79
5.1 Введение 79
5.2 Анализ травматизма на ООО «Деколь» 80
5.3 Организационные и технические мероприятия 83
5.3.1 Перечень опасных и вредных производственных факторов 84
5.3.2 Требования безопасности к технологическому процессу, оборудованию, машинам и устройству 85
5.3.3 Требования безопасности к производственным помещениям 85
5.3.4 Требования электробезопасности, пожарной безопасности 86
5.3.5 Организация обучения работающих безопасности труда 86
5.3.6 Расследование несчастных случаев на производстве 88
5.3.7 Требования к квалификации персонала 88
5.4 Расчет искусственного освещения 88
5.5 Инструкция по охране труда рабочего, обслуживающего котел для
приготовления растворов 90
6 Расчет технико-экономических показателей проекта 93
Заключение 101
Список использованной литературы 102
Приложение А Маркетинговое исследование 105
Приложение Б Должностная инструкция оператора тестомесильной машины 114
Приложение В Спецификация сборочных чертежей 116
Приложение Г Смета затрат на приобретение оборудования 118