Перейти к содержимому
Войти

Совершенствование технологии производства творога с модернизацией охладителя творога марки УПТ

0
138
3996
5
2

БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Кафедра: ТТОПП
Дипломному проект по дисциплине "Технологии переработки с/х продукции"
на тему: Совершенствование технологии производства творога с модернизацией охладителя творога марки УПТ
Минск 2012

Исходные данные: Производительность техническая, кг/ч 1304 ; Мощность, кВт 0,55; Габаритные размеры, мм 3000, 1500 ,1700
В дипломном проекте решен комплекс инженерно-технических и техно-логических вопросов, связанных с модернизацией охладителя творога марки УПТ и совершенствованием технологии производства творога.
Графическая часть содержит Общий вид охладителя творога марки УПТ, чертеж кинематики, чертеж схемы отвода сыворотки; чертеж ванны в разрезе; чертежи сборки шарнира
ВВЕДЕНИЕ
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА
2.1 Характеристика творога
2.2 Сырье для производства творога
2.3 Подготовка сырья и вспомогательных материалов к производству
2.4 Технологические операции производства творога
2.5 Хранение готовой продукции
2.6 Побочные продукты технологического процесса производства творога
2.7 Аппаратурно-технологическая схема производства творога
2.8 Энергосбережение на предприятии
3 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР КОНСТРУКЦИЙ ОХЛАДИТЕЛЕЙ
ТВОРОГА
3.1 Устройства конвективного типа
3.2 Аппараты кондуктивного типа
3.3 Патентный поиск шарнирных устройств
4 РАСЧЕТ И ОПИСАНИЕ КОНСТРУКТОРСКОЙ ЧАСТИ
ПРОЕКТА
4.1 Описание конструкции модернизированного охладителя
4.2 Технологический расчет
4.3 Расчет фланцевых соединений
4.4 Расчет сварного соединения
4.5 Кинематический расчет
4.6 Расчет опор охладителя
5 БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
5.1 Анализ состояния охраны труда за последние 3 года на предприятии ОАО «Брестское мороженое»»
5.2 Идентификация и анализ потенциально опасных и вредных производственных факторов
5.3 Разработка технических, технологических решений и защитных средств по устранению опасных и снижению вредных факторов
5.4 Разработкам мер безопасности при эксплуатации охладителя творога
5.5 Мероприятия по обеспечению безопасности в чрезвычайных и экологически неблагоприятных ситуациях
6 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА
6.1 Обоснование необходимости модернизации
6.2 Расчет затрат на модернизацию охладителя творога
6.3 Исходные данные для расчета экономического эффекта
6.4. Показатели экономической эффективности модернизации охладителя творога марки УПТ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ



Автор
RoniS
Дата
05.01.2017
Язык
Русский
Состав
Сыродельная ванна (ВО), Общий вид ванны (СБ). Схема отвода сыворотки (ВО). План цеха (ВО), Чертеж патентный обзор (ВО), Деталировка (кольцо, фланец. шарнирное соединение, труба. сборка корпуса), Спецификации. Технологическая схема производства творога, ПЗ
Софт
КОМПАС-3D 12 Как открыть?
Содержимое архива
  • Записка Бабий
    • Экономика.cdw
    • Титульный лист.doc
    • ОСновн часть.doc
    • Содержание.doc
    • Сборка шарнира
      • Шарнирное соединение..cdw
      • Шарнирное соединение.cdw
      • Бурт.cdw
      • Труба.cdw
      • Фланец.cdw
      • Сборка корпуса
        • косынка.cdw
        • Сборка корпуса шарнира.cdw
        • фланец.cdw
        • Корпус.cdw
      • Кольцо.cdw
    • Спецификации
      • Спецификация шарнира.spw
      • Спецификация общ.spw
      • Оборудование.DOC
      • Спецификация корпуса.spw
      • Спецификация ванны.spw
    • Схема.cdw
    • схема отвода сыворотки.cdw
    • Общий вид 1..cdw
    • кинематика.cdw
    • план.cdw
    • Копия Записка Бабий
      • Экономика.cdw
      • Титульный лист.doc
      • Общий вид 1.cdw
      • ОСновн часть.doc
      • Содержание.doc
      • Сборка шарнира
        • Шарнирное соединение.cdw
        • Бурт.cdw
        • Труба.cdw
        • Фланец.cdw
        • Сборка корпуса
          • косынка.cdw
          • Сборка корпуса шарнира.cdw
          • фланец.cdw
          • Корпус.cdw
        • Кольцо.cdw
      • Спецификации
        • Спецификация шарнира.spw
        • Спецификация общ.spw
        • Оборудование.DOC
        • Спецификация корпуса.spw
        • Спецификация ванны.spw
      • Схема.cdw
      • схема отвода сыворотки.cdw
      • кинематика.cdw
      • Патенты.png
      • план.cdw
      • Общий вид.cdw
      • Ванна.cdw
      • Ведомость проекта.frw
      • РЕФЕРАТ.doc
      • Патенты.cdw
    • Общий вид.cdw
    • Ванна.cdw
    • Ведомость проекта.frw
    • РЕФЕРАТ.doc
    • Патенты.cdw
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы
Комментарии 2
user-avatar
Андрей Модератор
05.01.2017 в 10:23

Ключевые слова: молоко, творог, технологический процесс, охлаждение, качество, шарнирное соединение, безопасность.
Объектом исследования является машина для охлаждения творога, а именно, охладитель творога марки УПТ.
Цель выполнения проекта: снижение энергозатрат при производстве творога.
В результате выполнения дипломного проекта проведена модернизация привода, шарнирного соединения и системы отвода сыворотки.
Внедрение предлагаемых решений значительно снизятся затраты на электроэнергию, а также увеличиться срок службы аппарата.
Экономическая эффективность составит 10649,62 млн. руб. Срок окупаемости дополнительных вложений составит 1,92 года.

user-avatar
05.01.2017 в 10:20

В чем заключается модернизация охладителя?

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти