Могилевский государственный университет продовольствия
Кафедра теплохладо техники
Процессы и аппараты пищевых производств
Курсовой проект по дисциплине "Процессы и аппараты пищевых производств"
На тему :"Барабанная сушилка для сушки лактозы"
Могилев 2018
Исходный продукт – сахар - рафинад , с диаметром частиц 0,8 мм и с содержанием влаги Wн=10 % из бункера Б1 дозировано подается в барабанную сушилку БС.
Вентилятором В в сушильную камеру нагнетается воздух, нагреваемый в калориферной батарее КБ. Воздух на входе в калориферную батарею имеет температуру t0=20,6 °С и относительную влажность φ0=62 %.
В калориферной батарее воздух нагревается до температуры t1=140°С.
В барабане сушилки частицы молочного сахара встречаются с нагре-тым воздухом, средняя температура которого tср=105°С и с этого начинается процесс сушки.
Графическая часть содержит чертеж общего вида барабанной сушилки, и сборочный чертеж опорного ролика.
Введение
1. Состояние вопроса
1.1 Производство молочного сахара- сырца
1.2 Технология производства
1.3 Оборудование для сушки молочного сахара-сырца
2. Технические описания и расчёты
2.1 Описание принципа работы технологической схемы
2.2 Материальный расчёт установки
2.3 Тепловой расчёт аппарата
2.3.1 Определение основных параметров влажного воздуха
2.3.2 Тепловой расчет сушилки
2.4 Конструктивный расчет барабанной сушилки
2.5 Расчет и подбор комплектующего оборудования
2.5.1 Расчет и подбор калориферов
2.5.2 Расчет циклона ЦН-24
2.6 Гидравлический расчёт продуктовой линии и подбор нагнетатель-
ного оборудования 38
Заключение
Список использованных источников