Брестский государственный технический университет
Кафедра химии
Процессы и аппараты пищевых производств
Спроектировать трубчатый теплообменник непрерывного действия для пастеризации
молочных продуктов
2016
исходные данные
тип продукта: сливки
тип аппарата: горизонтальный
внутренний диаметр трубки 20мм
толщина стенок трубки 2мм
длина трубки 2,6 м
предварительное число ходов 8
Содержание
Введение………………………………………………………….......…………….5
1. Технологическая линия производства пастеризованного молока и
ее описание .……………………………………………........…............………...6
1.1. Приемка и накопление молока ………………………….....…….………..6
1.2. Термическая и бактериальная обработка ……….....……………….…..6
2. Основные расчеты. Расчет и подбор вспомогательного
оборудования ………………………………..……….…....................................8
2.1. Гидродинамический расчет ………………….……………....….......….....8
2.2. Тепловой расчет ………………….……………….………....………..........9
2.3. Конструктивный расчет ………………….……………....………….........12
2.4. Изоляционный расчет ………………….……………....…......................14
2.5. Расчет теплопотерь ………………….……………...….…......................16
2.6. Расчет насоса ………………….…………………...…………….....…......17
2.7. Экономический расчет ………………….……...………..………...…......19
Заключение ………………………………………....………………….…….…..22
Список литературы ………………………….....……………………....……….23