Брестский государственный технический университет
кафедра инженерной экоголгии и химии
Курсовой проект по дисциплине "Процессы и аппараты пищевых производств"
на тему: "Спроектировать трубчатый теплообменник непрерывного действия для пастеризации молочных продуктов"
2017 год
исходные данные
тип продукта: молоко
тип аппарата: горизонтальный
производительность 4 тонны в час
начальная температура 10 градусов
конечная температура 87 градусов
внутренний диаметр трубки 25мм
толщина стенок трубки 2.5мм
длина трубки 4м
предварительное число ходов 3
число часов работы аппарата в сутки 14 часов
число рабочих дней в году 270
Содержание
Введение…………………………………………………………………………….5
1. Технологическая линия производства пастеризованного молока и
ее описание.………………………………………………………………………..6
1.1.Приемка и накопление молока……………………………………………..6
1.2. Термическая и бактериальная обработка………………………………..6
2. Основные расчеты. Расчет и подбор вспомогательного оборудова-
ния…………………………………………………….…………………….…........8
2.1. Гидродинамический расчет………………….…………………….…….....8
2.2. Тепловой расчет………………….…………………….………………........9
2.3. Конструктивный расчет………………….………………………………....12
2.4. Изоляционный расчет………………….…………………….…................14
2.5. Расчет теплопотерь………………….…………………….…...................16
2.6. Расчет насоса………………….……………………………………...….....17
2.7. Экономический расчет………………….…………………..……….….....19
Заключение………………………………………………………………………..21
Список литературы……………………………………………………...……….22
Приложение………….…………………………………………………...……….
Используя функцию входа через сторонние сервисы, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности