КОМПАС 3D 18

Курсовой проект: "Спроектировать трубчатый теплообменник непрерывного действия для пастеризации молочных продуктов производительностью Q=3 т/ч"

Брестский государственный технический университет
Кафедра инженерной экологии и химии
Курсовой проект по дисциплине "Процессы и аппараты пищевых производств"
На тему: "Спроектировать трубчатый теплообменник непрерывного действия для пастеризации молочных продуктов производительностью Q=3 т/ч"
Брест 2015

В данном курсовом проекте проектируется трубчатый теплообменник для пастеризации молочных продуктов. Рассмотрена технологическая схема установки и ее описание. Изучено устройство и принцип действия линии. Проведен подбор вспомогательного оборудования. Рассчитаны гидродинамический, тепловой, конструктивный, изоляционный, расчет теплопотерь, расчет насоса и экономический расчеты.
Графическая часть содержит трубчатый теплообменник и технологическую линию пастеризации молока.
Курсовой проект содержит 1 лист формата А1 и 1 лист формата А2 графической части, а также спецификация, 29 страниц пояснительной записки, содержащей 6 рисунков, 2 таблицы и 3 источника, расчеты в MathCAD.

Технологический процесс, лежащий в основе данного курсового — пастеризация. Большинство пищевых продуктов (молоко и молочные продукты, овощные соки, овощные и мясные консервы, вино, пиво и др.) и полупродуктов биохимических производств являются благоприятной средой для развития многих микроорганизмов, в том числе и для болезнетворных, способных вызвать инфекционные заболевания.
Пастеризация - один из приемов консервирования продуктов, научное обоснование какому дал Л. Пастер в 1860 г. Под пастеризацией понимают термическую обработку продуктов при температуре ниже 100 °С с последующим охлаждением к температуре 6...8 °С. Пастеризация, как правило, убивает неспоровые болезнетворные микроорганизмы и сокращает общую бактериальную загрязненность продукта, который повышает его стойкость. Быстрое охлаждение продукта после пастеризации необходимо для того, чтобы отвернуть развитие окончательной микрофлоры, т.е. прорастание в вегетативные клетки спор, которые сохраняют жизнеспособность во время одноразового нагревания.

Исходные данные для проектирования:
Тип аппарата - горизонтальный;
Производительность - 3 т/ч;
Начальная температура среды - 8 °С;
Конечная температура среды - 82 °С;
Давление греющего пара - 0,146 МПа;
Внутренний диаметр трубки - 20 мм;
Толщина стенок трубки - 2 мм;
Длина трубки - 2 м;
Предварительное число ходов - 2;
Число часов работы аппарата в сутки - 14 ч;
Число рабочих дней в году - 275.

Состав: Трубчатый теплообменник (СБ), Технологическая линия пастеризации молока (ВО), Спецификация, ПЗ, Приложение, Титульный лист, Расчеты в MathCAD Язык документа

Софт: КОМПАС-3D 15

Каталог / Промышленность / Пищевая промышленность (МАПП) / Молочное / Курсовой проект: "Спроектировать трубчатый теплообменник непрерывного действия для пастеризации молочных продуктов производительностью Q=3 т/ч"

Просмотр файлов
Приложение.doc
Расчеты.xmcd
Спецификация.spw
Спецификация 1.spw
Технологическая линия производства пастеризованного молока.cdw
Титульник для курсача.doc
Трубчатый теплообменник.cdw
Пояснительная записка.doc
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта.

Еще чертежи и проекты по этой теме:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставьте комментарий, отзыв о работе, жалобу (только конкретная критика) или просто поблагодарите автора.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ