Кафедра Технологии и механизации животноводства
КУРСОВОЙ ПРОЕКТ
Тема "Механизация приготовления и раздачи кормов на свиноводческой ферме с законченным циклом производства 6 тыс. голов с модернизацией раздатчика кормов".
Цель работы – модернизация смесителя кормов.
В работе определена структура поголовья свинофермы на 6000 голов, установлены рационы кормления на ферме, рассчитаны потребное количество воды, кормов, выхода навоза, объема хранилищ, установлены потребные площади для содержания скота и раз-мещения оборудования, подобраны необходимые средства механизации.
В конструкторской части произведен прочностной расчет вала смесителя.
Составлена технологическая карта приготовления кормосмеси, что послужило ос-нованием для определения технико-экономических показателей работы линии приготовления кормосмеси.
В соответствии с заданием выполнены разработки по охране труда.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 5
1. ОПИСАНИЕ И РАСЧЕТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА 6
1.1 Описание генплана 6
1.2 Расчет структуры стада свиней 6
1.3 Обоснование количества потребных животноводческих построек 7
1.4 Расчет потребности в воде 8
1.5 Расчет потребного количества кормов 10
1.6 Определение вместимости и числа хранилищ для сенажа и силоса. 13
1.7 Определение выхода навоза и расчет вместимости навозохранилища 14
1.8 Расчет зооветобъектов 14
2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ ЛИНИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ НА СВИНОВОДЧЕСКОМ КОМПЛЕКСЕ 15
2.1 Зоотехнические требования к подготовке кормов 15
2.2 Краткий анализ существующих схем приготовления и раздачи корма 15
2.3 Разработка технологической схемы приготовления кормов 17
2.4 Технологический расчет линии приготовления кормов 18
3. МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЦЕССОВ НА СВИНОВОДЧЕСКОМ КОМПЛЕКСЕ 20
3.1 Механизация поения 20
3.2 Механизация приготовления и раздачи кормов 20
3.3 Механизация уборки навоза 21
4. КОНСТРУКТОРСКАЯ ЧАСТЬ 23
4.1 Устройство и работа раздатчика 23
4.2 Расчет привода 25
4.3 Расчет полумуфты 27
4.4 Расчет сварного соединения 28
5. РАСЧЕТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТЫ И ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ. 29
5.1 Методика расчета технологической карты. 29
5.2 Организация труда на свиноферме 32
5.3 Расчет технико-экономических показателей 33
6. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ 36
6.1 Требования безопасности при эксплуатации линии приготовления кормов 36
6.2 Требования пожарной безопасности 38
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ. 39
Здравствуйте! Добавьте, пожалуйста, содержание пояснительной записки
Переоформили работу