Перейти к содержимому
Войти

Производство и механическая обработка заготовок

0
55
657
8
0

Уральский Федеральный университет имени первого президента России Б.Н.Ельцина
Кафедр Технологии машиностроения
Курсовой проект по дисциплине «Производство и механическая обработка заготовок»
На тему "Литые заготовки"
Екатеринбург 2016

Чертеж (вариант): №5 Годовой объем производства: 5000
Содержание работы:
1. Определить тип производства, выбрать и обосновать способ производства отливки.
2. Разработать чертеж отливки, в том числе:
2.1. Установить плоскость разъема формы.
2.2. Выбрать базы для первой операции механической обработки.
2.3. Определить массу отливки.
2.4. Назначить классы точности, рассчитать припуски на механическую обработку, назначить допуски по ГОСТ 26645.
2.5. Установить литейные уклоны, рациональные толщины стенок, место подвода литниковой системы, радиусы закруглений, напуски, минимальные диаметры отливаемых отверстий.
3. Разработать технологический процесс получения отливки.
3.1. Описать технологический процесс производства отливки. Указать основные операции литья и сделать анализ преимуществ и недостатков выбранного процесса. Выбрать оборудование. Рассчитать усилие литья. Определить коэффициенты весовой точности и использования материала.
4. Оформить совмещенный чертеж заготовки и детали (контур детали оформить штрихпунктирной линией) с нумерацией обрабатываемых поверхностей.
4.1. Выполнить анализ точности и шероховатости, выбрать способы обработки и количество переходов механической обработки для каждого элемента контура детали.
5. Разработать маршрутную технология механической обработки по операциям с указанием оборудования.
6. Оформить пакет технологической документации.



Дата
22.02.2017
Язык
Русский
Состав
Корпус редуктора,ПЗ
Софт
КОМПАС-3D 16 Как открыть?
Содержимое архива
  • печать.cdw
  • пз.doc
  • Титульник.docx
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы

Еще чертежи и проекты по этой теме:

Комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти