Конкурс асов 3D-моделирования

Контрольная работа по дисциплине «Производство и механическая обработка заготовок» вариант 3

Уральский Федеральный Университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина
Кафедра «Технология машиностроения»
Контрольная работа по дисциплине «Производство и механическая обработка заготовок»
Чертеж: Крышка
Годовой объем производства: 3000
Екатеринбург 2015

Задание
на выполнение практической работы по дисциплине «Производство и механическая обработка заготовок»

Студент группы
Чертеж (вариант) 3 , годовой объем производства 3000

Содержание работы:
1 . Определить тип производства, выбрать и обосновать способ производства отливки.
2. Разработать чертеж отливки, том числе:
2.1. Установить плоскость разъема формы.
2.2. Выбрать базы для первой операции механической обработки.
2.3. Определить массу отливки.
2.4. Назначить классы точности, рассчитать припуски на механическую обработку, назначить допуски по ГОСТ 26645.
2.5. Установить литейные уклоны, рациональные толщины стенок, место подвода литниковой системы, радиусы закруглений, напуски, минимальные диаметры отливаемых отверстий.
3.Разработать технологический процесс получения отливки.
3.1. Описать технологический процесс производства отливки.
Указать основные операции литья и сделать анализ преимуществ и недостатков выбранного процесса. Выбрать оборудование. Рассчитать усилие литья .
Определить коэффициенты весовой точности и использования материала.
4. Оформить совмещенный чертеж заготовки и детали (контур детали оформить штрих пунктирной линией) с нумерацией обрабатываемых поверхностей.
4.1. Выполнить анализ точности и шероховатости, выбрать способы обработки и количество переходов механической обработки для каждого элемента контура детали.
5. Разработать маршрутную технологию механической обработки, с указанием оборудования, по операциям.
6. Выполненная практическая работа оформляется в виде:
6.1. Расчетно-пояснительной записки объемом 10-15 листов (формат А4).

Оглавление
1. Получение заготовки литьем. ...................................................................................5

1.1. Выбор и обоснование способа производства заготовок. ...................................5

1.1.1. Тип производства, масса детали, размеры и форма. ..................................5
1.1.2. Требования к точности и шероховатости поверхности. .........................5

1.2. Разработка чертежа литой заготовки. .............................................................6

1.2.1. Определение плоскости разъема формы. ......................................................6
1.2.2. Выбор баз для механической обработки. ......................................................7
1.2.3. Назначение припусков и допусков. .................................................................7
1.2.4. Толщина стенок, радиусы, закругления.........................................................8
1.2.5. Масса отливки. .................................................................................................9

1.3. Технологический процесс изготовления заготовки. .......................................9

1.3.1. Описание технологического процесса получения отливки. .....................9
1.3.2. Коэффициенты весовой точности и использования материала. ..........9

1.4. Технологический процесс получения детали. ................................................10

Состав: ПЗ (word), 006 - Крышка (cdw, m3d), 006 - Крышка - Отливка (cdw, m3d) Язык документа

Софт: КОМПАС-3D 12

Файлы:

Каталог / Машиностроение и механика / Технология машиностроения / Контрольная работа по дисциплине «Производство и механическая обработка заготовок» вариант 3

пимо\006 - Крышка - Отливка.cdw
пимо\006 - Крышка - Отливка.m3d
пимо\006 - Крышка.cdw
пимо\006 - Крышка.m3d
пимо\ПЗ.doc
пимо
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта.

Еще чертежи и проекты по этой теме:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставьте комментарий, отзыв о работе, жалобу (только конкретная критика) или просто поблагодарите автора.

Не открывается архив или чертеж? Прочитайте, перед тем как писать комментарий.

Пожалуйста, войдите, чтобы добавить комментарии.