Могилевский государственный университет продовольствия
Кафедра машин и аппаратов пищевых производств
Курсовой проект по дисциплине "Технологическое оборудование отрасли"
На тему: "Расчет шкафной сушилки для сухарей"
Могилев, 2011
Исходный продукт – сухари, с содержанием влаги ωн=42% и температурой θ1=17,5°С, из бункера Б1 подается в шкафную сушилку ШС. Снизу в сушильную камеру вентилятором В нагнетается воздух, нагреваемый в калориферной батарее КБ. Воздух на входе в калориферную батарею имеет температуру t0=4°С и относительную влажность φ0=73 %. В калориферной батарее воздух нагревается до температуры t1=78°С. Подогрев воздуха в калориферной батарее осуществляется за счёт конденсации греющего пара, имеющего температуру 116,93°С при давлении 0,18 МПа.
Содержание
Введение 2
1 Состояние вопроса 4
2 Технические описания и расчеты 9
2.1 Описание принципа работы технологической схемы 9
2.2 Материальный расчет установки 10
2.3 Тепловой расчет установки 10
2.4 Конструктивный расчет установки 14
2.5 Подбор вспомогательного оборудования 14
2.7 Гидравлический расчет продуктовой линии 18
Заключение 19
Литература 20
Используя функцию входа через сторонние сервисы, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности