Кубанский государственный технологический университет
Кафедра технологического оборудования и систем жизнеобеспечения
Курсовой проект по дисциплине "расчет и конструирование оборудования пищевой промышленности"
На тему "Аппарат с мешалкой"
Краснодар, 2014
Курсовой проект содержит: 67 страниц, 8 рисунков, 5 источника, графическая часть 4 листа формата А1.
В данном проекте рассматривается технологическое оборудование пищевой промышленности. В ходе проекта проводился расчет на прочность аппарата с мешалкой (расчет корпуса аппарата на внутренне давление, рабочее и гидравлических испытаний; расчет корпуса аппарата на наружное давление; расчет паровой рубашки; расчет укрепления отверстий; расчет перемешивающего устройства).
В ходе выполнения курсовой работы был спроектирован аппарат с мешалкой.
Техническая характеристика:
Объём аппарата, м - 5
Рабочее давление, МПа - 2
Рабочее давление в паровой рубашке, МПа - 0,8
Максимальная температура, °С - 150
Частота вращение вала, об/мин - 125
Мощность электродвигателя, кВт - 11
Рабочая среда:
жидкость/жидкость, жидкость/твердое тело
Габариты:
длина, мм - 2440
ширина, мм - 2440
высота, мм - 5702
Масса пустого аппарата, кг - 2859
Масса аппарата при гидравлических испытаниях, кг – 7859