Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова
Кафедра Продукты питания животного происхождения
Курсовой проект по дисциплине «Процессы и аппараты пищевых производств
На Тему РАСЧЕТ ТРУБЧАТЫХ ТЕПЛООБМЕННЫХ АППАРАТОВ
Саратов 2016
Бланк задания
Количество продукта (G) = 4200кг/ч;
Начальная температура продукта (tнп) = 860С;
Конечная температура продукта (tкп) = 40 0С;
Начальная температура рассола (tнр) = -14,8 0С.
Концентрация ξ= 20 %
В данной работе рассчитывается и проектируется теплообменный аппарат Труба в трубе по заданным параметрам.
Графическая часть содержит общий вид с разрезами спроектированного теплообменника Труба в трубе
РАСЧЕТ ТЕПЛООБМЕННОГО АППАРАТА «ТРУБА В ТРУБЕ»
1.1 Определение расхода агента
1.2. Определение средней разности температур.
1.3 Определение диаметров труб теплообменника
1.4. Определение коэффициента теплопередачи
1.5. Определение коэффициентов теплоотдачи
1.6.Определение, поверхности теплообмена и основных размеров теплообменника.
1.7. Определение диаметров патрубков
1.8. Гидравлический расчет теплообменника
1.8.1. Затрата давления на создание скорости потока,
1.8.2. Потеря давления на преодоление сил трения, н/м2.
1.8.3. Затрата давления на подъем жидкости:
1.8.4 Мощность, потребляемая двигателем насоса, (N, кВт);