Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова
Кафедра "Производство продуктов питания животного происхождения"
Курсовая работа по дисциплине «Процессы и аппараты пищевых производств»
На тему: "Расчёт теплообменного аппарата типа «Труба в трубе"
Саратов 2017
Исходные данные:
Количество продукта 3400 кг/ч
Начальная температура продукта78оС
Конечная температура продукта 20оС
Начальная температура рассола 12,8оС
Концентрация 19%
Содержание:
Введение
1. Теоретический раздел
1.1 Теплообменные процессы
1.2 Классификация теплообменных аппаратов
1.3 Применение теплообменных аппаратов в пищевой промышленности
1.4 Теплообменный аппарат типа «Труба в трубе»
2. Расчет теплообменного аппарата «Труба в трубе»
2.1 Определение расхода агента
2.2 Определение средней разности температур
2.3 Определение диаметров труб теплообменника
2.4 Определение коэффициента теплопередачи
2.5 Определение коэффициентов теплоотдачи
2.6 Определение, поверхности теплообмена и основных размеров теплообменника
2.7 Определение диаметров патрубков
2.8 Гидравлический расчет теплообменника
Заключение