Сведения о производственной программе с учетом установки
Пекарня предназначена для выпечки 3,385 тыс. тонн/ сутки хлебобулочных изделий в 3 смены. Технологический процесс включает следующие операции: просеивание, взвешивание муки и сырья; загрузка муки и сырья в дежу; замес на тестомесильной машине; выдержка теста на брожении; разделка готового теста; загрузка заготовок в контейнеры и расстойка в специализированных шкафах; выпечка хлебобулочных изделий; загрузка готовых изделий в деревянные лотки и перемещение в хлебохранилище. Режим работы – трехсменный, 340 дней в году. Штат пекарни – 26 человек.
Режим работы пекарни круглосуточный, что обусловлено режимом работы предприятия.
Проектом пекарни предусмотрен набор помещений соответствующих по составу и площади помещениям промышленных предприятий. Помещения пекарни размещены на первом этаже здания, также предусмотрены - кладовые сырья, кладовая отходов и помещения мойки и хранения инвентарной тары;
Доставка сырья и полуфабрикатов, удаление отходов предусматривается автотранспортом. Для подачи сырья и полуфабрикатов из кладовых хранения в производственную часть предусмотрено механическим транспортом (тележками).
Принятые объемно-планировочные решения по помещений пекарни и компоновка оборудования дают возможность создать поточность технологических процессов, как при приготовление пищи, так и в направленности потоков людей с соблюдением требований по технике безопасности и производственной санитарии.
Производственные помещения оснащены типовым универсальным оборудованием.
-Запас муки предусмотрен в тарном хранении в помещении поз. 11, объемом не менее чем на 7 суток работы пекарни. Перед поступлением в цех приготовления теста, мука просеивается в мукопросеивателе МПМ-800
- для приготовления теста для всех видов изделий принято опарным способом в тестомесильных машинах МТМ - 69МНА 1.1 в количестве 5 шт.
- дрожжевое тесто далее проходит через тепловую обработку в расстроечных шкафах ШРЭ-2.1 – специальное тепловое оборудование.
- для выпекания хлеба предусмотрены ярусные печи марки ХПЭ-500-3шт. , ХПЭ-750/4-2шт.;
- для мытья кухонной посуды и хлебных форм предусмотрены двухсекционные ванны (поз.11), Просушивание и хранение кухонного инвентаря и хлебных форм– на стеллажах.
Контроль качества сырья и полуфабрикатов, поступающего в пекарню для приготовления хлебобулочных изделий, а также качество приготовленных блюд осуществляется работниками технологической лаборатории предприятия, которая проводит проверку соответствия качества сырья нормам, установленным действующей нормативной документацией
Сбор пищевых отходовпекарни предусматривается в инвентарные баки с крышками и по мере накопления сохраняются до конца смены в кладовой (поз 2).
Проект выполнен в соответствии с правилами техники безопасности и производственной санитарии на предприятиях общественного питания.
Для обеспечения правил санитарии по разделению потоков движения сырья и возврата тары и удаление отходов по проекту предусмотрены раздельные входы. Вход персонала в предусмотрен отдельный, через поз. 13 на плане.
Для создания благоприятных условий работы персонала предусматривается приточно-вытяжная вентиляция и местные отсосы от оборудования с тепло- и влаговыделяемыми процессами.
Для обеспечения требований личной гигиены персонала в проекте столовой предусмотрены бытовые помещения-раздевалки, санузел, душевая.
В целях обеспечения безопасной эксплуатации установленного оборудования и для защиты от опасности поражения током все токопроводящие установки и корпуса электропечей заземлены.
Состав персонал столовой по численности и квалификации определяется исходя из требований нормативов для предприятий данного типа.
Общая численность персонала столовой в наиболее нагруженную смену предусматривается в количестве –26 человек.
- Главная -
- Чертежи -
- Промышленность -
- Пищевая промышленность -
- Кондитерское -
- Проект пекарни
Проект пекарни
0
8
5376
22
0
100

Сообщить о проблеме
Автор
Дата
26.03.2018
Язык
Русский
Состав
Технологическая часть (АР, КР, ЭОМ)
Софт
AutoCAD 2010
Как открыть?
Отзывов пока нет
Содержимое архива
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться
и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать
файлы
Отзывов пока нет
Чтобы задать вопрос, необходимо войти
Войти с помощью:
Ссылка на логин через google
Ссылка на логин через vk
Ссылка на логин через yandex