Перейти к содержимому
Войти

Местная вытяжная вентиляция пекарни в торговом центре

0
0
33
0
0
50

Настоящий раздел рабочего проекта предусматривает вентиляцию в пекарни
Проектная документация разработана на основании:
- архитектурной части проекта;
- технического задания;
- действующих нормативных документов.
Расчетная температура наружного воздуха для холодного периода -25 оС (параметр Б), для теплого периода +23,0 оС (параметр Б, для вентиляции).
Проектом предусматривается самостоятельная технологическая вытяжная система для удаления тепла и запахов от оборудования, установленного в зоне готовки. Для данной системы предусматривается радиальный вентилятор ВР 300-45-3,15 (мощность эл. двигателя 2,2 кВт, n=1500 об/мин, напряжение 380В). Вентилятор устанавливается на кровле ТЦ «Вива» на металлической раме.
Для отвода отработанного воздуха проектом предусмотрено использование существующего вертикального воздуховода, проходящего от помещения пекарни до кровли торгового центра. Запроектирована шумоизоляция транзитного воздуховода самоклеящимися ламельными матами из каменной ваты с односторонним покрытием из алюминиевой фольги, толщиной 30 мм, производства фирмы ROCKWOOL (Россия).
Все оборудование, представленное в проектной документации, имеет сертификаты соответствия на территории Российской Федерации.
Воздуховоды вытяжной вентиляции предусматриваются из оцинкованной стали по ГОСТ 14918-80*. Размеры и конструкция воздуховодов приняты в соответствии с ВСН 353-86. Воздуховоды приняты класса «Н» нормальные.
Воздуховоды прокладываются непосредственно по помещению под потолком. Проектом предусмотрены воздуховоды отечественного производства.
При сигнале о возникновении пожара система вентиляции, не включенная в систему противодымной защиты помещения, отключается.
Монтаж систем вентиляции производить квалифицированным персоналом в соответствии с действующими нормативными документами. При выполнении монтажных работ необходимо соблюдать требования «Инструкции по герметизации вентиляционных и санитарно-технических систем» ВСН 279-85 во избежание утечек и подсоса воздуха.
После окончания монтажных работ необходимо выполнить наладку, испытание и проверку системы, комплекс опробирования в соответствии с СНиП 3.05.01-85 пп. 4.17-4.20. Порядок проведения комплексного опробирования системы должен соответствовать СНиП 01.04-87.


Сообщить о проблеме
Дата
14.03.2025
Язык
Русский
Состав
Фрагмент плана пекарни, Спецификация.
Софт
AutoCAD 2019 Как открыть?
Содержимое архива
  • DWG
    • ТЧ.doc
    • Cпецификация Хлеб да Выпечка.doc
    • Vent.dwg
    • Штамп_Хлеб да Выпечка.dwg
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы
Комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти