Курсовой проект на тему "Цех производства сливочного масла"
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ФГБОУ ВО Уральский государственный аграрный университет
Факультет биотехнологий пищевой инженерии
Кафедра пищевой инженерии аграрного производства
Курсовой проект
по дисциплине «Основы проектирования и строительства перерабатывающих предприятий»
Цех производства сливочного масла
Екатеринбург 2019
Исходные данные: Численность населения 100000, количество лет t = 6, мощность предприятия 1т/сут
В данной работе проектируется цех производства сливочного масла, рассмотрены санитарно-технические части, раскрыты вопросы охраны труда
Графическая часть содержит план цеха, а также разрез разработанного цеха, и аппаратурно-технологическая схема
Содержание
Введение
1. Описание аппаратурно-технологических схем производства
2. Архитектурно-строительная часть
2.1 Проектирование производственных помещений
2.2 Проектирование подсобных помещений
2.3 Проектирование вспомогательных помещений
2.4 Проектирование складских помещений
2.5 Генеральный план предприятия
3. Санитарно-техническая часть
3.1 Отопление
3.2 Вентиляция и аспирация
3.3 Водоснабжение и канализация
4. Энергетическая часть
4.1 Теплоснабжение
4.2 Холодоснабжение
4.3 Газоснабжение
4.4 Снабжение сжатым воздухом
4.5 Электроснабжение
4.6 Автоматизация производственных процессов
4.7 Связь и сигнализация
5. Охрана труда и техника безопасности
6. Охрана окружающей среды
Заключение
Список использованных источников
Состав: ПЗ, цех, аппаратурно-технологическая схема
Софт: КОМПАС-3D 13