Ивановский государственный химико-технологический университет
Кафедра технологии пищевых продуктов и биотехнологии
Курсовой проект на тему: "Производство питьевого пастеризованного молока с м.д.ж. 3,2%"
Иваново 2019
В данной курсовой работе рассмотрена технологическая линия по производству молока питьевого пастеризованного с м.д.ж. 3,2%, действующая на ООО АФ «Крутово».
Предложены способы ее модернизации, а именно:
- замена упаковочного оборудования TESSA M-11-F на TETRA PAK A1 для TFA;
-изменение рецептуры производства пастеризованного молока, путем внесения в нее β-каротина.
Это позволит сократить потери на стадии упаковки производства, а также создать продукт функционального назначения.
Расчетно-пояснительная записка содержит следующие расчеты: материальные расчеты, расчет рецептуры, расчет единиц оборудования.
Оглавление
АННОТАЦИЯ 1
ВВЕДЕНИЕ 3
Обоснование необходимости реконструкции действующего предприятия 4
1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 5
1.1 Классификация продукции 5
1.2 Современные тенденции в развитии молочной промышленности 7
1.3 Обоснование выбора способа производства 12
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 14
2.1 Ассортимент и характеристика выпускаемой продукции 14
2.2 Выбор сырьевой базы и энергоносителей 17
2.3 Обоснование состава композиции. 20
2.4 Теоретические основы технологических процессов 25
2.5 Обоснование выбора технологического оборудования 30
2.6 Описание технологической схемы производства и оборудования 38
2.7 Контроль производства и качества продукции 39
2.8 Дефекты изделия и способы их устранения 40
3 РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ 43
3.1 Материальные расчеты 43
3.2 Расчет рецептуры 47
3.3 Расчет оборудования 48
4. СПЕЦИАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА 53
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 58
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 60
ПРИЛОЖЕНИЯ 65
Используя функцию входа через сторонние сервисы, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности