Тульский государственный университет
Кафедра «Технологические системы пищевых, полиграфических и упаковочных производств»
Выпускная квалификационная работа на тему: «Совершенствование оборудования для производства столовых вин »
АННОТАЦИЯ
Работа посвящена анализу технологии и оборудования для производства столовых вин. Она включает характеристику сырья, описание стадий технологического процесса на примере белых столовых вин. Рассмотрены основные виды обору¬дования.
При анализе оборудования наибольшее внимание уделено машинам для отделения сусла-самотека. На основе результатов патентного поиска обозна¬чены пути их совершенствования, предложена модернизация конструкции шнекового стекателя и произведен его расчет.
Работа содержит 22 рисунков, 9 таблиц и 1 приложение.
Cодержание
ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
1.1 Описание сырья
1.2 Классификация вин
1.3 Технология производства
1.3.1 Приемка винограда на переработку
1.3.2 Дробление винограда
1.3.3 Сульфитация
1.3.4 Отделение самотека
1.3.5 Обработка бентонитом и дозирование ферментных препаратов
1.3.6 Осветление сусла
1.3.7 Брожение
1.3.8 Осветление и фильтрация вин после брожения
1.3.9 Первая переливка
2. АНАЛИТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
2.1 Машинно-аппаратная схема
2.2 Анализ оборудования
2.2.1 Контейнер виноградный КВА
2.2.2 Бункер-питатель ВБШ-10
2.2.3 Дробилка-гребнеотделитель ВДГ-10
2.2.4 Мезгонасос ВДНГ-10
2.2.5 Стекатели
2.2.6 Сравнительный анализ шнековых стекателей
2.2.7 Патентно-информационный поиск шнековых стекателей
2.2.8 Пресс ВПНД-10
2.2.9 Установка ВСАУ
2.2.10 Электронасосный агрегат для перекачивания сусла ВЦН-10
2.2.11 Осветлитель сусла
2.2.12 Универсальная автоматическая установка для сбраживания сусла ВБУ-4Н
2.2.13 Емкость для хранения
3. КОНСТРУКТОРСКИЙ РАЗДЕЛ
3.1 Модернизация шнекового стекателя
3.2 Технологический расчет стекателя
3.3 Подбор электродвигателя
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ
Используя функцию входа через сторонние сервисы, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности