Национальный университет пищевых технологий
Симферопольский колледж
Выпускающая цикловая комиссия по специальности
Бродильное производство и виноделие
Курсовой проект
по дисциплине «Технология отрасли»
на тему: «Проект линии по производству виноматериала на вино ординарное столовое сухое белое»
Объект разработки: цех по производству виноматериала на вино ординарное столовое сухое белое.
Цель разработки: спроектировать линию по производству виноматериала на
вино ординарное столовое сухое белое «Фетяска»
Методы разработки: сравнительный анализ, расчетный метод, индивидуальный метод проектирования.
В курсовом проекте на тему: «Проект линии по производству виноматериала на вино ординарное столовое сухое белое»; проведен сравнительный анализ технологий получения виноматериалов на ординарное столовые вина; выбрана технологическая схема производства виноматериала; проведен продуктовый расчет производства на единицу продукции; составлен материальный баланс на заданную производительность; подобрано и рассчитано технологическое оборудование.
Графическая часть состоит из: аппаратурно-технологической схемы производства виноматериала на вино ординарное столовое сухое белое; плана и продольного разреза новостройки цеха переработки винограда.
Содержание:
Введение
1 Характеристика проектируемой продукции, сырья, основных и вспомогательных материалов
2 Технологическая схема
2.1 Выбор и обоснование технологических способов и
режимов
2.2 Принципиальная технологическая схема производства
виноматериала
2.3 Описание аппаратурно-технологической схемы
3 Продуктовый расчет
4 Расчет и подбор оборудования
5 Схема технохимического контроля
6 Мероприятия по охране труда
7 Строительная характеристика цеха и компоновка оборудования
8 Мероприятия по охране окружающей среды
Выводы
Литература
Спасибо! Молодец!
Спасибо)