Совершенствование оборудования в линии производства хлеба заварного с изюмом

Грозненский государственный нефтяной технический университет им. ак. М.Д. Миллионщикова
Кафедра "Технологические машины и оборудование"
Дипломный проект на тему: "Совершенствование оборудования в линии производства хлеба заварного с изюмом"
Грозный 2010

Производительность ротационной конвекционной печи G = 115,2 кг/ч

Дипломный проект посвящен важной и актуальной задаче совершенствования оборудования в линии производства хлеба заварного с изюмом. В частности, предлагается модернизация конструкции мукопросеивателя, машины тестомесильной и печи ротационной электрической.
В мукопросеивателе для повышения качества просеиваемой муки предлагается между ситовым барабаном и съемным стаканом установить кольцо, которое будет препятствовать смешиванию просеянной муки с непросеянной; стакан снабдить фланцем, который позволит надежно его закрепить и легко снять при необходимости.
В тестомесильной машине предлагается установить месильный орган с расположенными по винтовой линии лопастями; его применение приведет к эффекту непрерывного перемешивания с последующим движением массы теста, что исключит образование непромешанных слоев теста.
В печи ротационной предлагается усовершенствовать конструкцию парогенератора, имеющего агрегат, аккумулирующий тепло. Также предлагается повысить надежность механизма крепления стеллажной тележки на поворотной платформе.
Предлагаемая модернизация оборудования позволит повысить производительность, улучшить условия обслуживания оборудования и позволит получать более качественный готовый продукт.
В проекте представлены инженерные расчеты модернизируемого технологического оборудования. Приведены расчеты технико-экономических показателей, а также мероприятий по обеспечению безопасности и экологичности производственных процессов.

Содержание
Введение
1 Анализ современных объектов аналогичного назначения
1.1 Общие сведения о хлебопекарной отрасли
1.2 Назначение и классификация основных единиц оборудования
1.3 Современные конструкции
1.3.1 Хлебопекарная печь
1.3.2 Мукопросеиватель
1.3.3 Машина тестомесильная
1.4 Патентная проработка проекта
1.4.1 Опорный механизм вращающейся платформы, механизм фиксации стеллажа на платформе
1.4.2 Парогенератор
1.4.3 Просеивающий узел мукопросеивателя
1.4.4 Месильная лопасть тестомесильной машины
2 Описание модернизируемых машин и аппаратов
2.1 Техническая характеристика и описание конструкции
печи ротационной Г4-ПРЭ
2.2 Техническая характеристика и описание конструкции
мукопросеивателя А2-ХПВ
2.3 Техническая характеристика и описание конструкции машины тестомесильной А2-ХТБ
3 Инженерные расчеты
3.1 Расчет печи ротационной Г4-ПРЭ
3.1.1 Тепловой расчет печи
3.2 Расчет мукопросеивателя А2-ХПВ
3.2.1 Расчет производительности мукопросеивателя
3.2.2 Расчет мощности на привод мукопросеивателя
4 Сведения о монтаже, эксплуатации и ремонте оборудования
4.1 Монтаж, ремонт и эксплуатация печи ротационной Г4-ПРЭ
4.1.1 Указания мер безопасности
4.1.2 Монтаж
4.1.3. Порядок работы
4.2 Эксплуатация и техническое обслуживание мукопросеивателя А2-ХПВ
4.2.1 Монтаж
4.2.2 Эксплуатация
4.2.3 Ремонт
5 Технология производства хлеба заварного с изюмом
5.1 Характеристика изделия, производимого на данной линии оборудования
5.2 Рецептура хлеба заварного с изюмом
5.3 Требования к исходному сырью
5.4 Описание технологического процесса производства хлеба заварного с изюмом
5.5 Аппаратурно-технологическая схема производства хлеба заварного с изюмом
6 Безопасность и экологичность проекта
6.1 Безопасность жизнедеятельности в производственной сфере
6.1.1 Физические ОВПФ
6.1.2 Химические ОВПФ
6.1.3 Биологические ОВПФ
6.1.4 Психофизиологические ОВПФ
6.2 Экологическая безопасность проекта
6.3 Защита работающих и материальных ценностей при возникновении чрезвычайных ситуаций
7 Бизнес-планирование и технико-экономические расчеты
7.1 Бизнес-план реализации проекта
7.1.1 Резюме
7.1.2 Характеристика продукции
7.1.3 План маркетинга
7.1.4 Характеристика конкурентов и выбор конкурентной стратегии
7.1.5 Производственный план
7.1.6 Календарный план
7.1.7 Финансовый план
7.2 Технико-экономические расчеты
7.2.1 Расчет капиталовложений (инвестиций) в проект
7.2.2 Расчет дополнительных текущих расходов при реализации проекта
7.2.3 Расчет экономии текущих затрат при реализации проекта
7.2.4 Расчет годового экономического эффекта и показателя рентабельности капиталовложений (инвестиций)
Заключение
Список использованных источников

Состав: Затвор, Линия производства хлеба заварного с изюмом, Лопасть месильная, Машина тестомесильная А2-ХТБ_1, Мукопросеиватель А2-ХПВ, Парогенератор, Печь ротационная _ВО, Рецептура, технологическая схема, Узел просеивающий, ПЗ

Софт: КОМПАС-3D 17.1

Файлы:
Совершенствование оборудования в линии производства хлеба заварного/
Совершенствование оборудования в линии производства хлеба заварного/ПЗ/
Совершенствование оборудования в линии производства хлеба заварного/ПЗ/Введение.DOC
Совершенствование оборудования в линии производства хлеба заварного/ПЗ/Аннотация к ДП.doc
Совершенствование оборудования в линии производства хлеба заварного/ПЗ/5.Технология в рамке.DOC
Совершенствование оборудования в линии производства хлеба заварного/ПЗ/4.Сведения о монтаже, эксплуатации и ремонте.DOC
Совершенствование оборудования в линии производства хлеба заварного/ПЗ/список литер.DOC
Совершенствование оборудования в линии производства хлеба заварного/ПЗ/3.Инженерные расчеты.doc
Совершенствование оборудования в линии производства хлеба заварного/ПЗ/заключение.DOC
Совершенствование оборудования в линии производства хлеба заварного/ПЗ/содержание ВКР.doc
Совершенствование оборудования в линии производства хлеба заварного/ПЗ/2.Описание модернизируемых маш и ап.DOC
Совершенствование оборудования в линии производства хлеба заварного/ПЗ/6.БЖД в рамке.doc
Совершенствование оборудования в линии производства хлеба заварного/ПЗ/Перечень чертежей и схем.doc
Совершенствование оборудования в линии производства хлеба заварного/ПЗ/1.Анализ современ объектов.DOC
Совершенствование оборудования в линии производства хлеба заварного/ПЗ/7.Бизнес-план в рамке.DOC
Совершенствование оборудования в линии производства хлеба заварного/чертежи/
Совершенствование оборудования в линии производства хлеба заварного/чертежи/Мукопросеиватель А2-ХПВ.cdw
Совершенствование оборудования в линии производства хлеба заварного/чертежи/Рецептура.cdw
Совершенствование оборудования в линии производства хлеба заварного/чертежи/Затвор.cdw
Совершенствование оборудования в линии производства хлеба заварного/чертежи/Печь ротационная _ВО_1.cdw
Совершенствование оборудования в линии производства хлеба заварного/чертежи/Лопасть месильная.cdw
Совершенствование оборудования в линии производства хлеба заварного/чертежи/Машина тестомесильная А2-ХТБ_1.cdw
Совершенствование оборудования в линии производства хлеба заварного/чертежи/Узел просеивающий_СПЦФ.cdw
Совершенствование оборудования в линии производства хлеба заварного/чертежи/Парогенератор.cdw
Совершенствование оборудования в линии производства хлеба заварного/чертежи/деталировка/
Совершенствование оборудования в линии производства хлеба заварного/чертежи/деталировка/корпус.cdw
Совершенствование оборудования в линии производства хлеба заварного/чертежи/деталировка/Направляющая .cdw
Совершенствование оборудования в линии производства хлеба заварного/чертежи/деталировка/Вал А3.cdw
Совершенствование оборудования в линии производства хлеба заварного/чертежи/деталировка/Спираль.cdw
Совершенствование оборудования в линии производства хлеба заварного/чертежи/деталировка/Шкив.cdw
Совершенствование оборудования в линии производства хлеба заварного/чертежи/СПЦФ Лопасть.cdw
Совершенствование оборудования в линии производства хлеба заварного/чертежи/Затвор_СПЦФ.cdw
Совершенствование оборудования в линии производства хлеба заварного/чертежи/технологическая схема.cdw
Совершенствование оборудования в линии производства хлеба заварного/чертежи/Печь ротационная_ВО_2.cdw
Совершенствование оборудования в линии производства хлеба заварного/чертежи/Узел просеивающий.cdw
Совершенствование оборудования в линии производства хлеба заварного/чертежи/Лопасть_СПЦФ.cdw
Совершенствование оборудования в линии производства хлеба заварного/чертежи/Линия производства хлеба заварного с изюмом.cdw
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы
Автор: Boysiahyader
Дата: 2021-04-12
Просмотры: 339
Язык: Русский Язык документа
Нет комментариев
Чтобы оставить комментарий, нужно войти на сайт