Совершенствование технологической линии производства пельменей в ОАО «Минский мясокомбинат» с модернизацией тестомесильной машины марки Ш2-ХТ2-И
«БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ
ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Кафедра «Основы научных исследований и проектирования»
Кафедра основ научных исследований
и проектирования
Минск 2015
Ключевые слова: мясокомбинат, полуфабрикаты, разделка, обвалка, жиловка, машинно-аппаратурная схема, тестомесильная машина, производительность, затраты, перспективность, экономический эффект, эксплуатация.
В дипломном проекте проработан технологический процесс производства пельменей в ОАО «Минский мясокомбинат.
Проведен аналитический обзор и описание конструкции тестомесильной машины Ш2-ХТ2-И (назначение, общее устройство и работа).
Произведена и обоснована модернизация тестомесильной машины Ш2-ХТ2-И. Сущность разработки заключается в совершенствовании конструкции рабочего органа, которая позволяет интенсифицировать процессы смешивания компонентов, набухания клейковины и обминки за счет создания в массе турбулентных потоков.
Проведен анализ состояния охраны труда в ОАО «Минский мясокомбинат», разработана инструкция по безопасности при эксплуатации модернизируемой тестомесильной машины, проведен анализ мер по обеспечению пожарной безопасности в ОАО «Минский мясокомбинат».
В проекте представлено экономическое обоснование предлагаемой модернизации тестомесильной машины Ш2-ХТ2-И.
Сделано заключение и приведен список используемой литературы.
Состав: План цеха полуфабрикатов ОАО «Минский мясокомбинат», Пояснительная записка, Машинно-аппаратурная схема линии производства пельменей, Тестомесильная машина Ш2-ХТ2-И (Чертеж общего вида) , Месильная емкость (СБ), Шнек (СБ)
Софт: КОМПАС-3D 14 SP1