Техническое обеспечения процесса производства сдобных и булочных изделий на КУП «Минскхлебпром» хлебозавод №6 с модернизацией тестомесильной машины «Прима-375»

БГАТУ, ТТОПР, Техническое обеспечения процесса производства сдобных и булочных изделий на КУП «Минскхлебпром» хлебозавод №6 с модернизацией тестомесильной машины «Прима-375», 2018

Дипломный проект 92 страниц, 19 рисунков, 11 таблиц, 18 источников, графическая часть 8 листов формата А1.
Ключевые слова: тестомесильная машина, тесто, сдобные и булочные изделия, технологический процесс, месильный орган, привод, обзор, расчет, наладка, обслуживание, эффективность.
Объектом исследования является тестомесильная машина в лини производства сдобных и булочных изделий на КУП «Минскхлебром».
Цель проекта – применение полученных в процессе обучения теоретических знаний и практических навыков при повышении эффективности производства сдобных и булочных изделий путем повышения производительности и качества перемешивания в условиях КУП «Минскхлебром».
В процессе работы описан технологический процесс производства сдобных и булочных изделий. Произведен обзор конструкций тестомесильных машин. Проведен патентный поиск. Выполнен комплекс расчетов.
Отдельный раздел посвящен особенностям по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту тестомесильной машины.
В дипломном проекте предлагается модернизация тестомесильной машины. В результате предлагаемых решений повышается производительность машины и улучшается качество перемешивания теста.
Разработана инструкция по охране труда при эксплуатации модернизируемой тестомесильной машины.
Рассчитана экономическая эффективность модернизации тестомесильной машины. Внедрение разработки в производство позволит сэкономить 65016 руб. в год при планируемом производстве теста 2160 т. Стоимость модернизации составит 3779,1 руб., а срок окупаемости – 0,135 года.

Содержание
Введение……………………………………………………………………………...6
1 Обоснование темы дипломного проекта…………………………………………7
2 Технологический процесс производства продукции……………………………10
2.1. Характеристика пищевого продукта………………………………………..…10
2.2. Сырье для производства…………………………………………………….….13
2.3. Вспомогательные материалы……………………………………………….….15
2.4. Подготовка сырья и вспомогательных материалов к производству….….….16
2.5. Технологический процесс производства……………………………….….….17
2.6. Фасовка, упаковка, маркировка готовой продукции…………………..….….20
2.7. Хранение и транспортирование…………………………………………….….23
2.8. Аппаратурно-технологическая схема производства…………………….…....24
3 Конструкторская часть …………………………………………………………...28
3.1. Обзор существующих конструкций…………………………………………...28
3.2. Патентный обзор………………………………………………………………..38
3.3. Техническая характеристика и описание машины……………………….…..49
3.4 Сущность и описание модернизации…………………………………………..52
4. Расчетная часть …………………………………………………………………..56
4.1 Технологический расчет………………………………………………………..56
4.2 Энергетический и кинематический расчеты…………………………………..58
4.3 Прочностной расчет……………………………………………………………..61
5 Техническое обслуживание, эксплуатация и ремонт тестомесильной машины.65
5.1 Монтаж тестомесильной машины………………………………….…………..65
5.2 Техническое обслуживание тестомесильной машины………….…...………..67
5.3 Расчет продолжительности ремонта……………………………….…………..70
6 Охрана труда ……………………………………………………………………...71
6.1 Анализ состояния охраны труда на КПУП «Минскхлебром» и мероприятия по ее улучшению………………………………………………………………..…...71
6.2 Разработка мер безопасности при эксплуатации модернизируемой тестомесильной машины…………………………………………………...…..…...73
6.3 Обеспечение пожарной безопасности в КПУП «Минскхлебром» ...………...81
7 Расчет экономической эффективности от внедрения проекта в производство..83
7.1 Расчет затрат на модернизацию……………………………………...…..…......83
7.2 Расчет экономической эффективности……………………………...…..…......85
Заключение…………………………………………………………………………...90
Список использованной литературы……………………………………………….91

Состав: Месильная машина СБ, Модернизируемый орган до и после СБ, Деталировка, Схема производства хлеба, Патентный поиск, Месильные машины обзор Т, Экономика, Цех производства хлебобулочных изделий

Софт: КОМПАС-3D 16

Файлы:
Записка.doc
Деталировка1.cdw
ВО.cdw
цех производства хлебобулочных изделий.cdw
Тема.txt
Аппаратурно-техно схема.cdw
Содержание.docx
Экономика(А1).cdw
спецификация цеха 1.cdw
Лопатка 2 _ 01.63..06.200 СБ.spw
Тестомесильные машины.cdw
Патентный поиск Таблица _ 01.63. .00.000 Т.cdw
спецификация цеха 2.cdw
Деталировка2 версия2.cdw
Лопатка 1 _ 01.63..06.100 СБ.spw
Спецификация.spw
Прима 375.jpg
РЕФЕРАТ.doc
1/
1/Месильный орган.cdw
1/01.63..spw
1/Месильный орган _ 01.63..06.000.spw
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы
Автор: zashibis
Дата: 2020-11-08
Просмотры: 378
Язык: Русский Язык документа
Нет комментариев
Чтобы оставить комментарий, нужно войти на сайт