BIM-марафон

Технологическая схема производства растворимого кофе

Сумской Национальный Аграрный Университет СНАУ
факультет пищевых технологий
Курсовой проект по теме «Обоснование и анализ технологии производства растворимого кофе»
Сумы 2013

Растворимые кофейные напитки это высушенные до порошкообразного состояния экстракты , полученные из обжаренной растительного сырья. Ассортимент кофейных напитков очень разнообразен. Кроме традиционных видов кофейных напитков разрабатываются и внедряются в производство новые виды кофейных напитков с применением нетрадиционного сырья.
На украинском рынке кофе и кофейных напитков большую часть сегмента рынка занимают кофейные напитки Львовской кофейной фабрики "Галка". Напитки этой торговой марки пользуются большим спросом как на рынке Украины , так и на рынках ближнего и дальнего зарубежья.
Кофейные напитки пользуются большим спросом во многих странах мира, таких как Франция, Бельгия, США, Япония и др.. Так, в Германии потребление кофейных напитков в два раза превышает потребление натурального кофе. Широко распространен солодовый напиток из ячменя. Ячмень - самая распространенное в Германии сырье для изготовления кофейных напитков. В Украине же распространенной сырьем для производства кофейных напитков являются: цикорий, ячмень, рожь и желуди.
Так, как кофейные напитки богаты сахарами (инулин, фруктоза), белковыми веществами, в том числе аминокислотами, а также минеральными и другими биологически ценными веществами, они положительно влияют на организм человека, способствуют пищеварению, повышают аппетит и снимают усталость. Для детей и взрослых, страдающих сердечно - сосудистыми заболеваниями , которым запрещено употреблять кофе из-за содержания алколоид кофеина, эти напитки считаются ценным продуктом . Напитки , содержащие в рецептуре более злаковой сырья более богатые аминокислотами.
Технологические режимы, применяемые при производстве кофейных напитков, способствуют получению биологически ценного продукта, о чем свидетельствует содержание макро - и микроэлементов в этих напитках.
Целью курсовой работы является обоснование и анализ технологии производства растворимого кофе.

Для достижения этой цели необходимо выполнить следующие задачи:
• изучить ассортимент кофе и кофейных напитков отечественного и зарубежного производства;
• дать характеристику пищевой ценности кофейных напитков;
• охарактеризовать сырье и особенности производства кофейных напитков;
• провести исследование качества кофейных напитков, реализуемых;
• разработать рекомендации по совершенствованию ассортимента и улучшения качества кофейных напитков;

Состав: Технологическая схема, Записка, Презентация Язык документа

Софт: Компас-3D 13

Каталог / Промышленность / МАПП / Технологическая схема производства растворимого кофе

Просмотр файлов
КУРСОВОЙ\14.04.png
КУРСОВОЙ\~$МІНІСТЕРСТВО АГРАРНОЇ ПОЛІТИКИ ТА ПРОДОВОЛЬСТВА УКРАЇНИ.pptm
КУРСОВОЙ\висновок.docx
КУРСОВОЙ\Вступ
КУРСОВОЙ\Вступ.docx
КУРСОВОЙ\гост н.doа кофе 2002 cx.docx
КУРСОВОЙ\МІНІСТЕРСТВО АГРАРНОЇ ПОЛІТИКИ ТА ПРОДОВОЛЬСТВА УКРАЇНИ.pptm
КУРСОВОЙ\специфікація.docx
КУРСОВОЙ\Чертеж.bak
КУРСОВОЙ\Чертеж.cdw
КУРСОВОЙ
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта.

Еще чертежи и проекты по этой теме:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставьте комментарий, отзыв о работе, жалобу (только конкретная критика) или просто поблагодарите автора.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ